Loading… 中式家具怎么选购 中式家具的优缺点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

中式家具怎么选购 中式家具的优缺点

太平洋家居网    2021-08-25 19:37

中式家具近年来受到很多人的喜爱,好的中式家具能让房子看起来更美观大方,那中式家具应该怎样挑选呢?中式家具有什么优缺点呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、中式家具怎么选购

1、仔细看雕刻纹理

中式家具的雕刻通常非常精细,看起来圆润自然,而市场上有些中式家具为了降低成本,雕刻比较粗糙,具有一定瑕疵,看起来不是很顺畅,这类家具最好不要购买。

2、根据装修风格选择

每个家中所装修的风格略微的不同,在中式家具选购所选择的家具也会有所不同,就算是同一款家具放在不同的装修风格家中体现出的感觉也是不同的,所以说在中式家具选购中,风格的确定也是十分重要的,不能选择格格不入的家具。

3、闻气味

中式家具本身都会具有一股特殊的香味,这种家具类似有一种微微发酸的味道,很轻易就能够闻味出来的,假的中式家具则不具备这样的特点。

二、中式家具的优缺点

优点:

木材材质好。中式家具多用花梨木、酸枝木、铁力木等珍贵木材制作,其密度坚硬,纹理深沉,具有一种自然的肌理质感;做工非常精细、严密,惯用看不出接点的卯榫结构;在油漆等方面均采用手工工艺。

缺点:

1、价格贵。中式家具多为珍贵硬木,且雕刻装饰技术性强、费时费工,价值极高,不符合大多数人的消费水平。经调查,家装时所能接受的家具总花费在1—5万的消费者占52%;1万以下的占32%;能承受5万元以上的仅占16%。也就是说,在明清时代象征富贵、地位的家具样式在今天仍只能受到部分高端消费者的青睐。

2、占地面积大。体型大,木材重,搬动置放不方便,尤其当代多数人居住的是楼房,且楼房面积较小,旧中式家具不适于大多数家庭。

大家在选购中式家具时一定要关注家具质量问题,仔细看雕刻纹理,不要一味追求低价格,以免买到劣质中式家具,中式家具既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告