Loading… 阴雨天如何晾衣物 衣物烘干机的使用方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阴雨天如何晾衣物 衣物烘干机的使用方法是什么

2020-10-08 12:12 pchouse   

阴雨连绵的时候不仅心情不好,更头疼的是衣服也晾不干。今天PChouse就教给大家几招阴雨天快速晾干衣服的小窍门,快来看看吧。

一、阴雨天如何晾衣物

1、远离窗边晾晒

许多人会以为下雨天在室内晾衣服时,在窗边晾会更快干,但恰恰相反,在窗边晾反而会带来麻烦。因为窗边流动的空气较为有限,衣物不仅不易晾干、还容易发臭。可以把家中通风门窗打开后,将衣服晾在空气流通相当良好的走廊,这样才能帮助衣物迅速干燥。如果只能在窗边晾衣服的话,那么可以在晾衣架下方放置折皱过再打开的报纸,因为这样有助吸收扩散到空气中的水分,加速衣服变干。

2、倒过来晾

毛衣、保暖衣等比较厚重的衣物会很难干,因此最好不要用衣架晾,而应使用衣夹夹住下摆,让衣服倒过来晾。这样可以让腋下处与身体处的布料不会重叠,更容易干。如果能使用衣夹将衣物正面、背面两处下摆分开,会更有助提高衣服中间的通风效果,缩短晾干的时间。

3、悬挂黑色袋子

在晾晒衣服之前可以准备一个大号的黑色垃圾袋,或者是一大块黑色的棉布,尺寸要大到足够盖住衣服。然后用夹子将黑袋子和衣服夹在一起,再放到有光线,并且通风效果较好的地方去。因为黑色能够很好的吸收热量和紫外线,所以即使在阴雨连绵的天气中,也会加快晾干速度。

二、衣物烘干机的使用方法是什么

1、使用前

使用烘干机前,应对其上下四周进行目视或手触检查,包括上方的热交换器空气过滤网、下方的毛屑过滤器、滚筒等,确保无问题再使用。打开蒸汽阀,接着打开旁路阀约5到10分钟,等到管道及热交换器内积水排清后再全开蒸汽阀,并关闭旁路阀。

2、使用中

开启机内电源开关并合上机门,调加热时间及冷风时间各1分钟,调温度45℃,然后开启干衣机,利用这两分钟时间,观察机器情况,包括正反转、温控器是否对加热电磁阀进行有效控制、自停等。并检查门控开关。烘干机工作期间,应仔细观察工作情况,若有意外应马上切断电源。

3、使用后

烘干机使用完毕后关闭机内电源开关,然后关闭蒸汽开关和总电源开关。毛屑过滤器应该经常清理,一般每次使用后都要清理,热交换器空气过滤器则每3天清理一次。

大家学会阴雨天晾晒衣物的小窍门了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告