Loading… 桑蚕丝和真丝的区别有什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
桑蚕丝和真丝的区别有什么?
2018-03-22 17:37 大众养生网   

桑蚕丝和真丝是一部分朋友并不了解的,对于这两种东西会经常有人混淆在一起的。桑蚕丝在面料上的运用是有很多种类的,并且在医学上也可以有用作人造血管的情况。真丝在面料上也是较为多见的,并且真丝制作的面料都是会比较昂贵,这是因为其真丝对皮肤的柔顺度是非常高的。桑蚕丝和真丝的区别,是比较小的,因为真丝也是属于蚕丝的一种,不过蚕丝的种类却有很多,并且两者的保养方式也是有所不同的。

 

桑蚕丝

桑蚕丝含有动物蛋白,是天然的,对皮肤具有很好的保健作用,桑蚕丝面料分为八大类:纺、皱、纱罗、绫、缎、绸、呢、绨。桑蚕丝不仅是丝绸织造最主要的原料,而且还可用于制成人造血管。

真丝

真丝的价格较贵,市场上不管是衣服还是被子,只要是用真丝制作而成,价格都比较贵,真丝面料品种分十四大类43小类,一般来说,真丝就是指蚕丝,据百度百科资料中显示,真丝有着“纤维皇后”的美称,穿真丝衣服,对某些皮肤病有良好的辅助治疗作用真丝属于蛋白质纤维,含有18种对人体有益的氨基酸,可以使皮肤保持滋润、光滑。

 

桑蚕丝和真丝的区别

说到桑蚕丝和真丝的区别,我们在平时的生活中并没怎么注意,因为两者都属于丝绸类,在外形以及手感上都非常相似,有人说真丝就是桑蚕丝,这种说法也并不是错误的,为什么这么说呢?是因为真丝一般就是指指蚕丝,而蚕丝中,又包括桑蚕丝,尽管如此,真丝和桑蚕丝的区别还是存在的。

 

桑蚕丝和真丝的保养

桑蚕丝和真丝两者用得最为广泛的就是衣服的制作,采用蚕丝和真丝制作的衣服在保养方面也有着一定的技巧,桑蚕丝服装最好挂装存放,保持干燥,防虫剂不宜直接接触衣物,真丝衣服在洗涤时水温最合适的温度为30度,不宜用碱性洗涤剂和肥皂洗涤,为防止绸面损伤,真丝衣服不宜挂在坚硬的金属钩上。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告