Loading… 卫生间用什么瓷砖好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间用什么瓷砖好

2021-03-12 14:14 pchouse   

小卫生间适合选浅色系瓷砖或玻化瓷砖;最好选规格较小的瓷砖;卫生间水分多,选择吸水率低的瓷砖比较好;卫生间易脏,所以要选耐磨耐脏的瓷砖。选择方法具体如下:

1、小卫生间可选浅色系

卫生间瓷砖的颜色要搭配卫生间整体风格来选择,面积小的卫生间适合选择浅色系的瓷砖,可以让空间有明亮宽敞的视觉效果,或者选择玻化瓷砖,有扩大空间的视觉效果。

2、选择规格较小的瓷砖

卫生间的面积有限,所以对于瓷砖的尺寸规格也是有一定要求的,不仅空间小、转角也多,所以最好选择规格较小的瓷砖。即使是面积较大的卫生间也不能使用规格大的地砖,其切割会造成浪费,也不便地面找平、不便装地漏等。常见的卫生间地砖规格为300mm×300mm、330×330mm的。

3、选择吸水率低的

卫生间水分很多,因此瓷砖的吸水率很关键,选择吸水率低的瓷砖更好,容易干燥,不容易受到潮湿环境的影响。

4、选择耐磨耐脏的

卫生间是个经常使用,又易脏的场所,所以要挑选一些耐磨性、耐脏性比较好的瓷砖,这个可以从瓷砖釉面层薄厚来辨别耐脏性。若瓷砖施釉不足,砖面容易藏污、难清理,而且其砖面气孔吸水汽无法发散,会出现霉菌。还可以用硬物刮擦砖表面,看有无出现刮痕来判断耐磨性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告