Loading… 物理学最令人费解谜团揭开:大粒坚果为什么总是在最顶部? _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

物理学最令人费解谜团揭开:大粒坚果为什么总是在最顶部?

2021-04-22 14:44 前瞻网   

 

物理学最令人费解谜团揭开:大粒坚果为什么总是在最顶部?

科学家们终于解开了物理学中最令人费解的谜团:为什么“巴西坚果”总是在最顶部?

如果你曾经把手伸进一袋混合的坚果中,你可能会发现最大的坚果(比如巴西坚果)总是在顶部。麦片盒里较大的颗粒也是如此。

但是现在,通过使用延时3D图像和一些严重的分组碰撞,科学家们终于揭开了“巴西坚果效应”是如何运作的。

通过摇晃花生和巴西坚果的混合物,起初将巴西坚果放在底部,并在每次摇晃后进行3D x射线扫描,科学家们发现了巴西坚果背后的力量不可避免地上升。

他们说,秘密在于大坚果的朝向。

“至关重要的是,巴西坚果的方向是它向上移动的关键,”该研究的主要作者、英国曼彻斯特大学的研究助理帕尔梅什·加贾尔(Parmesh Gajjar)在一份声明中说。“巴西坚果一开始是水平的,但直到它们向垂直轴充分旋转后才开始上升。”较小的坚果会与较大坚果的侧面碰撞,使得大坚果转弯的可能性越来越大。

研究表明,当巴西坚果朝上的时候——在大约50次的摇晃之后——就会有更多的空间让较小的坚果在连续的摇晃中掉下来。较小的坚果随后向下流动,迫使较大的坚果向上流动。

不过,这一发现的应用远不止于坚果。研究结果可能会在很多行业被证明是有帮助的。

该研究结果于4月19日发表在《科学报告》(Scientific Reports)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC