Loading… 奥普家居战略规划与品牌中心高级总监王铁英:从人的角度出发 将用户与品牌产生关联_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

奥普家居战略规划与品牌中心高级总监王铁英:从人的角度出发 将用户与品牌产生关联

2021-04-25 14:49 北京商报网   

2021年4月21日下午,在由北京商报家居融媒体主办、诺贝尔陶瓷集团联合主办、全国工商联家具装饰业商会提供机构指导、腾讯家居│优居研究院提供媒体支持的2021中国家居品牌大会•杭州峰会上,奥普家居战略规划与品牌中心高级总监王铁英与诺贝尔陶瓷总裁周国跃、诺贝尔陶瓷副总裁刘兵毅、天格地板董事长刘彬彬、大王椰板材董事长顾国良、莫干山板材总经理赵建忠、久盛地板副总裁李彭涛、金迪木门总经理王玲娟、摩登野兽软装总经理蒋佳顺、顾家家居品牌总监劳晓芳、金迪木门品牌总监朱启鹏、摩登野兽联合创始人/品牌总经理杨书怡、新潮传媒品牌总经理黄嫣等家居大咖一道,探寻企业如何以更远的视野、更高的要求、更优的服务,打造自己在专属领域的品牌IP。

奥普家居战略规划与品牌中心高级总监王铁英:从人的角度出发 将用户与品牌产生关联

奥普家居战略规划与品牌中心高级总监王铁英

王铁英分享道,传统的品牌逻辑是“场、货、人”,现在是“人、货、场”,打造品牌IP要把人放在第一位,从人的角度出发,思考如何将用户与品牌产生关联。

“奥普家居通过大量的网络聆听和用户调研来做产品,根据用户需求布局品类以及整体价值链。”王铁英表示,奥普家居通过调研发现,年轻一代消费者和上一代消费者相比,变化很大,新一代消费者更容易接受新品牌,尤其是轻服务和没有核心独占技术领域。用户比较“懒”,怕麻烦,他们希望一站式解决方案。基于此,奥普家居的产品正从单品迈向整体解决方案。

“目前,奥普家居已经整合了浴霸、吊顶、电器、墙等品类,逐个空间进行突破,现在在上的是阳台空间。”在王铁英看来,目前大多数经营很多年的品牌,技术实力都有一定的积累,大家要做的是根据目前用户的变化,更理解他们,聚焦企业目前和未来年轻消费者的需求,持续打造自己各方面的竞争力。

北京商报讯(记者 谢佳婷)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ