Loading… 阳台瓷砖材质推荐 阳台瓷砖好坏如何辨别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阳台瓷砖材质推荐 阳台瓷砖好坏如何辨别

2021-04-22 15:16 太平洋家居网   

阳台的设计开始越来越被重视,尤其是那些半封闭的阳台更是需要花心思。但是很多时候,家居装修时会因为对地面材质的了解不够而选到自己不心仪的瓷砖,由此也引发后续补救的一系列麻烦。那么,阳台瓷砖材质有哪些,瓷砖好坏如何辨别呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、阳台瓷砖材质推荐

1、、哑光瓷砖

阳台一般都是朝南设计,用这款瓷砖哑光防滑瓷砖可以让反射光线不那么刺眼,同时提升质感。

2、木纹瓷砖

木纹防滑砖有着木地板的纹理和质感,视觉效果非常不错。

3、双色花砖

如今,拼接地砖非常的火爆,极具时尚感。可以选择六角形或者菱形,进行深浅两色对撞,彰显个性。

二、阳台瓷砖好坏如何辨别

1、防污检测

防污检测是非常简便的测试方法,我们可以利用好瓷砖的抗污性来辨别。在瓷砖上用墨水写几个字,等墨水干了之后,看清洗容不容易。如果清洗干净很顺利,说明这个瓷砖耐污性不错。

2、看色泽

瓷砖的表面特性也是我们分辨好坏的有利参考。我们可以从瓷砖的背面入手,劣质的瓷砖,背面会分布不均匀的黑点,色泽分布不均匀,因为这些瓷砖去除杂质和除铁没有除干净。

3、看硬度

优秀的瓷砖,在硬度方面绝对是可靠的。这里教大家一个测试方式,我们可以利用瓷砖的残片棱角互相划痕,看瓷砖破损的碎片断裂处是细密还是疏松,如果还是硬、脆,没有留下任何划痕,就是好的。

我们都知道,阳台是我们家里面采光以及晾晒衣服的重要场所,而在装修时比较多人纠结阳台应该如何选择瓷砖、应该如何辨别五花八门的瓷砖种类。大家不妨借鉴以上建议去合理挑选自己阳台地面瓷砖的材质和种类。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC