Loading… 橡木家具怎么选 什么是橡木家具_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橡木家具怎么选 什么是橡木家具

2021-04-22 15:06 太平洋家居网   

对于橡木家具,人们都大概知道,但并非所有人都清楚橡木家具是什么,也并不了解橡木家具怎么选。那么橡木家具挑选需要考虑哪些因素?今日PChouse就来聊聊橡木家具的挑选问题。

一、橡木家具怎么选

1、本质是否细洁:消费者如果购买深色的橡木家具,一定要小心谨慎,要仔细察看没有涂色的部分,看有无橡木特有细节。

2、木纹是否清楚美观:橡木木纹越清晰、独特价值越高。

3、木色是否纯:橡木家具最好选“本色型”,目前国际上也是本色型的收藏价值最高。伪产品大多木色不纯,甚至有杂斑、黑点。

4、本质是否干燥:由于橡木质地硬沉,水份脱净比较难.有些厂商急于获利,未脱净水而制作家具,过一年半载才开始变形,需要特别注意。

5、木材是否挺直:橡木在脱水中容易“走样”,过度弯曲变样的已不适宜再充当家具用料,但因材料名贵,不少制造商仍使用这种变形材做家具。

6、份量是否沉重:橡木家具的份量相当重,在木质干燥的前提下越重越好。

7、制作是否精美:橡木家具制作水平相差很大,做工和工艺的质量反映企业生产水平,消费者要仔细选择。

二、什么是橡木家具

橡木家具是以橡木为材质做成的家具。橡木多产于北半球,在国内很少有优质的橡木。因此许多高端的都只能通过进口橡木的渠道来加工家具,因此导致了在国内橡木家具的价格比较昂贵。

橡木总共有600多个品种,其通性是木质坚硬,纹理清晰,做出来的家具非常坚固耐用,耐磨耐腐蚀。橡木家具的外观特性、质量能与红木家具相媲美,但价格却远低于红木家具,因此受到了众多消费者的青睐。橡木在国外最大的用处是做酿制葡萄酒的木桶,因为橡木的质地细腻,具有良好的防水性。在国内,橡木通常被制成为欧式豪华家具,尤其是白色质地的橡木。

可见,橡木家具是以橡木为材质做成的家具,挑选橡木家具需要考虑诸多因素,如果购买深色的橡木家具,一定要小心谨慎,要仔细察看没有涂色的部分,看有无橡木特有细节。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC