Loading… 什么是厨房水槽台中盆 台中盆的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是厨房水槽台中盆 台中盆的优缺点

太平洋家居网    2021-06-01 16:19

厨房生活中,水槽的使用频率是比较高的,所以选择一个合适的水槽就显得至关重要了。那么什么是厨房水槽台中盆?台中盆的优缺点有哪些?就让PChouse来说说吧。

一、什么是厨房水槽台中盆

台中盆也叫平嵌式,按照水槽安装边的尺寸,在橱柜的台面打磨去一层,把水槽跟台面作为一个平面。这种安装方式美观,并且水槽与橱柜台面高度齐平,打扫卫生也相对方便。但是台中盆安装工艺更为复杂,还要多出平台打磨成本;而且水槽与平台缝隙仍是死角,易残留饭渣污渍等,滋生细菌,且清洁不容易。

二、台中盆的优缺点

因为台中盆是按照水槽外边的尺寸,在橱柜的台面打磨去一层,使得水槽放入台面之后,水槽的边缘刚好嵌入台面并且与台面齐平,所以施工算是三种里面精度要求最高的。

优点:装好了打理清洁也很方便,外表美观。高度适中,便于打理,不容易存留污渍,可摆放多种物品。

缺点:

1、安装难度比较大。安装台中盆,需要把周边的台面削薄。加工难度算是比较大,很多经验不够熟练的师傅都做不好。万一做不好,效果会非常难看。

2、额外增加打磨费用。能不能做到好是考验装修师傅的功力,然而这部分打磨的费用是额外的,还需要自掏腰包。

3、存在卫生死角。台中盆是把洗手台的中间部分架在台面上,台面和洗手盆存在交接的缝隙。这个缝隙非常容易藏污纳垢,是不折不扣的卫生死角。不仅容易滋生细菌,还因为潮湿,容易发霉发黑。

其实,厨房水槽台中盆是水槽与台面齐平的厨房水槽安装方法。并且台中盆的优缺点如上,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告