Loading… 品牌独立,边界消失!专访赵明:国内对手是苹果,放眼全球化_TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

品牌独立,边界消失!专访赵明:国内对手是苹果,放眼全球化

泡泡网    2021-06-17 17:52

 

 

6月16日晚,经历至暗时刻的荣耀手机办了一场大型线下新品发布会,向世人展示了荣耀50系列等新品。从国内市场占有率16.7%一度跌到仅剩3%,这家曾是无可争议的巨头厂商几乎消失于人们的视野,商场的残酷宛如战场。

和首发骁龙778G,搭载一亿像素镜头相比,彻底独立后的荣耀品牌接下来的运作与规划显然更值得关心,涅槃重生的荣耀又将有哪些关键性动作。在会后的专访中荣耀CEO赵明也透露出诸多关键点。

品牌独立,边界消失!专访赵明:国内对手是苹果,放眼全球化

>>品牌独立,冲击高端,放眼全球市场

在脱离华为之前,荣耀作为华为体系下的双品牌,尽管也是“独立”运作,但边界是比较清晰的。华为在高端市场高举高打,荣耀在中高端和年轻人市场担当护城河的角色。

赵明表示品牌彻底独立让这种边界消失,荣耀品牌的目标一定是冲击最高端,且不再只针对互联网人群,也不只面向年轻消费群体,而是要面向不同价位段消费者,要做线上线下全渠道的标志性科技品牌。

赵明表示:“未来在中国市场最核心的竞争对手就是苹果。”

以数字系列作为标志性开端,未来Magic系列立足于高端顶级市场。此前荣耀对Magic定位有些类似“概念机”,搭载突破性、前瞻性的技术,更新节奏并不固定。随着产品线的调整,赵明透露荣耀Magic3将在今年第三季度与消费者见面,届时将会搭载高通骁龙最新最强的处理器。也意味着Magic将会有固定产品节奏稳步更新。

随着华为手机“让”出全球市场,有很多品牌都盯上这块蛋糕。相比其他品牌,荣耀的优势是能够快速拥有全球销售渠道的资源。这也是荣耀50系列可以快速布局全球41个国家的原因,荣耀也从原来的国内品牌为主转而升级放眼全球市场,希望承接“老大哥”留下的全球用户。

品牌独立,边界消失!专访赵明:国内对手是苹果,放眼全球化

>>荣耀50系列销量目标不设限

晚于行业45天拿到芯片(高通骁龙778G)资料,却能领先行业30天上市产品,可以说荣耀50系列是荣耀硬生生拼出来的产品。凡事都有两面性,至暗时刻也有积极的一面,它让荣耀的团队更有血性,更敢打敢拼。用赵明的话说就是公司又回到了创业的状态。

品牌独立,边界消失!专访赵明:国内对手是苹果,放眼全球化

当市场份额跌至3%,也意味着荣耀几乎没有再输的空间,也就迎来强势反弹。截至荣耀50系列发布之前,凭借渠道商、供应商的全面恢复,以及早前上市的荣耀V40轻奢版,荣耀手机在国内的份额已上升至9.5%。随着荣耀50系列的上市,这一份额必然会再次提升。

新品的销量目标是多少?对此赵明强调“不设限”。这个回答对一直看重数据的荣耀来说似乎有些意外,但在笔者看来这也是理性且正确的态度。再强势的回归也需要时间的沉淀,需要产品的积累,市场需要一步步打开。赵明随即强调“荣耀的任务是把产品品控做好,回到竞争的基本面(做好产品),其他方面交给渠道商、交给市场。”

接下来荣耀会补齐各个价位段产品线,完善产品攻防节奏,“拿回”原本属于荣耀的市场份额。当一个强有力的对手回归,必然会迎来更多精彩的故事。

作者:董晓龙

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告