Loading… 保鲜盒的使用注意事项 保险盒的选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

保鲜盒的使用注意事项 保险盒的选购技巧

太平洋家居网    2021-06-29 16:11

保鲜盒不仅方便实用,而且可以将食物分门别类地存放。保鲜盒因具有较好的实用价值,使食物保持新鲜,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解保鲜盒的使用注意事项,与大家一起来探究保险盒的选购技巧。

一、保鲜盒的使用注意事项

1、不可放进微波炉

塑料保鲜盒不可以放进微波炉和烤箱,因为高温下塑料会产生对人体有害的物质。如果经常使用微波炉烹饪,最好选用聚碳酸酯(PC)材料的保鲜盒;用70度左右的高温连续杀菌洗涤的话,请不要超过20~30分钟,普通的洗碗机高热部位在底部,相对来说上部受到间接传热,因此放在洗碗机上部清洗为好。 用聚丙烯制成的塑料产品虽说耐热温度也很高,但是,如果长时间加热的话,产品会变形而被拉长。 因此,清洗以后,马上要用的话,请将保鲜盒放入冷水中浸泡一下再使用,这是防止变形的好方法。此外钢化玻璃保鲜盒在遇到极冷和极热时可能会自爆。

2、食品应尽快食用

不同的食物保存的时间有所不同,不要单纯依靠保鲜盒的密封能力,应尽快食用。P.P保鲜盒,在微波炉中使用时,可以进行短时间的加热,但是,不能用作在微波炉中使用的做菜容器。

二、保险盒的选购技巧

1、密封好、能保鲜是最重要指标

保鲜盒,一定要首先考虑是否密封。虽然不同品牌的产品密封方式不同,但卓越的密封性是内存食物持久保鲜的必要条件。另外,是否能长久保鲜?国际上密封测定标准是以透湿度测试来评定的,高品质的保鲜盒要比同类产品的透湿度低200倍,可以更长时间保持事物的新鲜。

2、看保鲜盒原料 是否耐热与耐冻

要注意保鲜盒的适用温度,有些容器仅适用于0~10℃左右的低温,有的容器可用于更低温的环境,如-25℃。保鲜盒对耐热性的要求比较高,在高温的水中不会变形,甚至可以放在沸水中消毒。

保鲜盒因具有较好的保险作用,使食材保留新鲜度,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选择质量最佳的保鲜盒。同时,大家可以根据注意事项正确使用保鲜盒,从而保证大家的使用安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告