Loading… 纯棉床单的优缺点 纯棉床单怎么清洗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

纯棉床单的优缺点 纯棉床单怎么清洗

太平洋家居网    2021-07-27 18:32

纯棉床单一直受到很多人的喜爱,床单用久了会非常脏,那要怎么清洁呢?纯棉床单有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、纯棉床单的优缺点

优点:

1、透气性好。如果在显微镜下面观察的话,会发现棉纤维并不是一条笔直的线,而是有着天生的弯曲,所以纯棉的面料会适中保持一定的孔隙,从而让透气性变得更好。同时每一根棉纤维自身还能够吸水水分,从而起到调节湿度的作用。相比起来,一些化纤面料的床单虽然触感更为光滑,但是出汗的时候就会粘肉,夏天的时候睡觉也会特别不舒服。

2、亲肤性好。棉花是人们应用最早的植物纤维之一,而且直至今日,仍然是做贴身衣物最好的材质。尽管我们现在有更便宜更结实的化纤面料,但是由于这些纤维都是以石油为原料合成的,因而亲肤性会比较差。有些体质敏感的人如果每天睡化纤的床单还可能会导致过敏。高支的纯棉床单不但更为致密,而且给人的感觉也柔软舒适,可以有效提高睡眠质量。

缺点:

不耐洗、强度差。使用时间长了以后容易发生磨损甚至是破洞,经常洗涤会缩短它的使用寿命,但是也不能为了这个原因而长时间不清洗,至少一周清洗一次才能保持良好的卫生环境。

二、纯棉床单怎么清洗

一般情况下我们在进行清洗纯棉床单的时候,使用的水温最好就是不要超过30℃以上,然后将床单泡在水中在加入中性洗涤剂泡一会,然后就可以进行清洗。清洗完后再通风处晾干即可,如果床单上沾上了一些血迹,可以使用内衣清洁剂,内衣清洁剂是专门针对血渍的。对于纯棉床单的清洗最好不要用力搓洗,这样不仅容易起毛,同时还会影响外观和使用寿命。

经过上面的介绍,大家都知道纯棉床单有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洗床单,减少细菌滋生,延长床单的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告