Loading… 羽绒枕芯怎么手洗 羽绒枕芯怎么晾干_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

羽绒枕芯怎么手洗 羽绒枕芯怎么晾干

太平洋家居网    2021-07-17 14:59

为了延长使用寿命,在清洗羽绒枕芯时,最好手洗,那么具体怎么洗呢?洗好之后怎么晾干呢?接下来PChouse就来介绍一下吧。

一、羽绒枕芯怎么手洗

常规手洗法:

1、使用性质温和的洗衣粉进行洗涤。

2、把枕头放进洗衣粉溶液内,不断用手挤压枕头,直到洗干净为止,多余的洗涤液一定要挤尽。

3、过清水,直至把枕头漂洗干净,最后把多余的水分挤干。

4、将枕头平放晒干,这样会更柔软蓬松。

升级版手洗法:

1、泡

手洗羽绒枕最重要的步骤就是泡,因为要保证羽绒枕形状不改变,对于顽固污渍最有效的方法就是浸泡。首先把枕头放在冷水里泡20-25分钟左右,然后再拿起来放在温水里泡上半小时,泡前要在温水里加一些溶液。

2、洗

在清洗羽绒枕过程中,使用性质温和的洗衣粉进行洗涤,要不断用手挤压枕头,但不能大力搓揉,重复此步骤直到洗干净为止,多余的洗涤液一定要挤尽。

3、漂白

用温水漂白,在温水里放点醋,这样就能将溶液沉淀下来了,枕头也能洗干净了。

4、晒

不要将枕头拧干,可以直接挂起来晾晒,也可以放在网兜里都行将枕头平放晒干,这样会更柔软蓬松。

二、羽绒枕芯怎么晾干

羽绒枕芯的晾干也是一门学问,羽绒枕芯绝不可以机洗甩干,用洗衣机甩干的话会破坏枕芯的结构,严重的话枕芯就不可以用了。羽绒枕芯最好的晾干方法还是自然风干,把枕芯放在通风良好的地方一段时间过后枕芯就会被风吹干,用这种方法晾干羽绒枕芯不会对羽绒枕芯造成任何损害,同时也是一种比较环保的方式。

上面介绍了常规的手洗方法和升级版的手洗方法,大家可以借鉴一下哦,在晾晒时,最好就是自然风干。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告