Loading… 集成灶的安全隐患有哪些 集成灶该怎么安全操作_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

集成灶的安全隐患有哪些 集成灶该怎么安全操作

太平洋家居网    2021-07-09 11:17

  集成灶是现代家庭常见的厨房用具,近年来不少人使用集成灶出现了一些事故,为何集成灶会存在安全隐患,究竟集成灶的安全隐患有哪些?应该怎么安全操作?今日就由PChouse为你一一解答。

  

  一、集成灶的安全隐患有哪些

  集成灶主要分为侧吸式和深井式,深井式相对较早研发,至今也有一段时间了。但深井下排的集成灶颠覆了传统的设计,本身也存在着一定的弱点,清洗困难是一方面,无法有效地分离油烟,易积油,并且锅具的使用也很受限,无法做到高温杀毒等,深井式侧吸型集成环保灶看起来新颖,似乎颠覆了传统,具有革命性;但是其存在的弊端也不容忽视。

  集成灶由于体积庞大不便拆卸,存在的另一个问题是一旦出现质量问题不方便维修。对于集成灶的清洗油烟,有些产品也已经非常方便,但还有部分品牌难搞卫生,积聚在平底集油盘。灶具周围和转轴部位的佐料粉.菜屑.污水形成污垢都极难清理,清不胜清,烦不胜烦。

  部分深井式灶具初看起来节约能源,其实烟机在吸气的同时带走大量热量,浪费能源;有人做过试验:开烟机时烧开一壶水要7分钟,而不开烟机时烧开一壶水只要4分钟;有些集成灶已经改进进风量经过设计计算,已经不存在费煤气的问题。深井下排的集成灶最大的不足是:翻锅炒菜,出菜装碗,洗锅刷锅时佐料,炸油,菜屑,汤水极易溅出集聚灶具周围;这点事用户要注意和改变的 。

  然而最最重要的是部分品牌的集成灶,火苗离吸气口近,易吸入内腔从而存在安全隐患;有的产品已经具有防火墙的功能。 因此,集成灶在生产的同时,也务必需要考虑到其弊端,将其安全隐患减少到最低。一个产品存在安全隐患,终究是寒了消费者的心。

  二、集成灶该怎么安全操作

  1、使用前先看看火盖有没有放好,旋钮开关是不是显示关闭状态,每一次使用完集成灶之后都必须要把气源阀门关好。

  2、如果使用的是脉冲打火燃气灶,在出现间断打火时,可以更换电池,继续保障燃气灶正常运行。

  3、在使用熄火保护灶具的时候,点着火以后要在最大火力处垂直按压3-5秒。

  4、安装嵌入式灶具的时候,在橱柜下面留20cm以上空间,同时还有留通气孔。

  5、如果发现有黄火、回火或者其他不正常火焰燃烧的情况,按照说明书上的说明进行调节风门。

  6、为了让集成灶更好的工作,日常清理必不可少,火盖、点火磁针等要及时清洁。碰上溢锅情况,要立即清理火盖等处。

  可见,集成灶的安全隐患主要有清洗困难,无法有效地分离油烟,易积油,并且锅具的使用也很受限,无法做到高温杀毒等,建议人们在使用集成灶时一定要懂得安全操作,避免错误处理。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告