Loading… 九阳破壁机的功能 九阳破壁机的食谱_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

九阳破壁机的功能 九阳破壁机的食谱

太平洋家居网    2021-07-03 11:40

破壁机是现代家庭中常见的小家电,九阳破壁机是其中之一,人们选择九阳破壁机时会考虑其功能,更会留意其可以制作哪些食物。究竟九阳破壁机的功能有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、九阳破壁机的功能

1、制作谷物汁

破壁机能够制作谷物水,比如说像玉米、糙米等五谷类食物都都可以通过机器来进行制作,它们虽然坚硬,但是放入破壁机之后就能够通过破壁机比较钝的刀片来进行研磨。同时还有着一个非常显著的特点,那就是不用过滤滤渣就能够完全地将营养物质释放出来,最终形成的食物口感也是非常棒的。破壁机能够充分地将食物当中的营养元素释放出来,让身体更加充分地进行吸收,而这样的特点也让现在养生风潮流行的局面之下,可以让用户们感受到更多的营养补充。

2、进行榨汁

破壁机能够作为榨汁机使用,一般的榨汁机因为有着滤渣的程序,在制作的过程当中会将制作完成的果汁进行过滤,这其实是一种浪费,同时还非常费劲。但是破壁机不用担心这个问题,只要将果蔬水果放进容器当中,大约1分钟后就可以喝到美味的果汁。因为搅拌的进程非常透彻,也因此导致生产出来的食物并没有太大的影响,不用进行过滤就能够完成食用,同时将食物当中的营养物质释放得非常充分,能够预先帮助胃消化,让这些营养物质更好的吸收。

3、可以用作冰激凌机

可以将水果,像香蕉、菠萝等切片进行冷冻,然后放入破壁机当中,盖紧盖子之后启动开关。这时候就能够制作非常美味的冰激凌,因为搅拌泵的功率很高,大约在40秒左右就能够完成冰激凌的制作,相较于市场当中售卖的产品自己制作出来的不仅味道非常好,同时也没有其它的添加物质,不会让你在享受食物的过程当中,因为里面添加的色素导致身体受到负面的影响。对于小孩子来说,也能够有着非常强的吸引力。

4、可以用作豆浆机

在制作的时候豆浆也是非常常见的一种方式,将黄豆、黑豆、红豆等等,浸泡之后放进去,就能够进行制作了。但是也要注意在制作豆浆之时,一定要关注水位线,因为一般的机器都会标注着水位线,这意味着你在制作的豆浆的时候不会导致水太高,让容器出现问题。大概在2分钟左右的时间,美味的豆浆就能够做成,足以看出和传统的机器对比,破壁机的效率的确是非常高的。主要依赖于它的大功率电机,能够让豆浆做的非常美味,同时又非常迅速。

5、磨浆机

玉米、糙米等五谷类食物,都可以轻松搞定,而且无需滤渣,且通过破壁机可以充分的释放谷类营养元素,让身体更充分吸收。据研究显示我国居民膳食中的50~70%的能量来自于谷类食品。

二、九阳破壁机的食谱

1、栗子燕麦豆浆

用料:干豆40克(湿豆90克,湿豆1又2/3杯)、生栗子25克(4颗左右)、燕麦20克

制作方法:将黄豆浸泡6-16小时备用;将栗子去皮切成小块,与燕麦湿豆一起加入杯体中,加水至中水位线;、接通电源,选择“五谷”键,按下启动键,十分钟过后差不多制作完成,煮熟即食。

功效:用豆浆机也能做出五谷豆浆,比较营养也比较养胃。

2、红薯米糊

用料:红薯250g,大米30g燕麦20g,姜片5片。

制法:将红薯清洗干净后切成粒状与清洗干净的大米、燕麦、姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。直接把机头放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好红薯米糊。

功效:红薯含有独特的黄酮素成分,这种物质即防癌又可抑制胆固醇的积累,能保持血管弹性,红薯热量低,是理想的减肥食品,其与燕麦、大米、姜片做成糊,更能达显其独特的功效。

3、 百合莲子浆

用料:百合10克、莲子肉10克、银耳10克、绿豆40克、冰糖50克、清水适量。

制法:将百合用开水泡至发软,将莲子肉用开水浸泡至发软;将银耳洗净,用温水浸泡至发软,摘成小朵;将绿豆浸泡6-16小时;将绿豆、百合、莲子、银耳一并装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入冰糖和适量清水,启动机器,十几分钟后浆煮熟即成。

功效:清火滋阴,养心安神、补脑抗衰。

可见,九阳破壁机的功能众多,如破壁机能够制作谷物水,比如说像玉米、糙米等五谷类食物都都可以通过机器来进行制作,它们虽然坚硬,但是放入破壁机之后就能够通过破壁机比较钝的刀片来进行研磨。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告