Loading… 什么是中式田园风格 中式田园风格具有哪些搭配技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是中式田园风格 中式田园风格具有哪些搭配技巧

太平洋家居网    2021-08-19 13:26

随着时代的高速发展,人们前进的步伐越来越迅速,许多人逐渐开始厌倦了快节奏的生活。因此,“田园风格”的家居装饰便应运而生。今天,PChouse将带大家一起了解什么是中式田园风格,一起探究中式田园风格具有哪些搭配技巧。

一、什么是中式田园风格

1、中式田园风格简介

中式田园风格是家居设计术语,它重在对自然的表现,但和很多其他田园风格还是有很大的区别,中式田园风格以接近大自然为主,多用大自然中的材料来使家中更像大自然一般。

2、中式田园风格的特点

(1)多以金黄色为装修基调

中式田园风格的基调是丰收的金黄色,尽可能选用木、石、藤、竹、织物等天然材料装饰。软装饰上常有藤制品,有绿色盆栽、瓷器、陶器等摆设。

(2)融入了传统的中式文化

中式风格的特点,是在室内布置、线形、色调以及家具、陈设的造型等方面,吸取传统装饰“形”、“神”的特征,以传统文化内涵为设计元素,革除传统家具的弊端,去掉多余的雕刻,糅合现代西式家居的舒适,根据不同户型的居室,采取不同的布置。

二、中式田园风格具有哪些搭配技巧

1、中式田园风格元素设计

中式风格的特点,是在室内布置、线形、色调以及家具陈设的一些造型等方面,吸取传统装饰“形”、“神”的特征,以传统的文化内涵为设计元素,革除传统家具的弊端,去掉多余的雕刻,糅合现代西式家居的舒适,根据不同户型的居室,采取不同的布置。

2、中式田园风格空间特色搭配

明显的特征是家具的洗白处理及配色上的大胆鲜艳。洗白处理使家具流露出古典家具的隽永质感,黄色、红色、蓝色的色彩搭配,则反映丰沃、富足的大地景象。而椅脚被简化的卷曲弧线及精美的纹饰也是优雅生活的体现。

中式田园因具有“自然和谐”,“简单朴实”的特点而深受大家的喜爱。在日常生活中,大家可以根据室内实际情况,运用上述搭配技巧进行搭配,使室内的设计更简约舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告