Loading… 电气及电器的验收方法有哪些_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电气及电器的验收方法有哪些

太平洋家居网    2021-08-29 19:41

水电验收包括电气及电器的验收,电气及电器的验收方法有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

1、试一下房屋内所有的开关、插座及总电闸有无问题,拉下总开关箱内的插座开关,指示灯灭,频繁测试几次证明开关、接线良好,插座安全。

2、电闸及电表在户外的,拉闸后户内是否完全断电;户内有分闸的,分别检查各个分闸是否完全控制各分支线路。

3、看电表是否通电,电表安装目前多为10(40)A单相电度表,运行是否正常。

4、用专业摇表或小电器来测试插座是否通电,注意空调孔和空调插座是否和室外空调机位相匹配。

5、插座应用摇表来测试对地绝缘情况是否良好,是否有接地装置。

6、开关箱内开关应安装牢固,每个都要用力左右晃动检查,如果发现松动,应紧固或更换。

7、检查有线电视插座、宽带插座,插进去有无松动或插不进现象。

8、检查可视对讲、紧急呼叫按钮是否工作正常。

9、检查入户门门铃:带2节5号电池测试门铃。

10、卫生间内的电源插座应是防潮插座并有防潮措施,卫生间的照明灯座必须是磁口安全灯座,洗手盆的上方不应有插座。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告