Loading… 涂饰工程验收标准有哪些_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

涂饰工程验收标准有哪些

太平洋家居网    2021-08-29 19:50

涂饰是房屋装修的一部分,做完了就需验收,涂饰工程验收标准有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、涂饰工程验收时应检查下列文件和记录:涂饰工程的施工图、设计说明及其他设计文件;材料的产品合格证书、性能检测报告和进场验收记录;施工记录。

二、各分项工程的检验批应按下列规定划分:室外涂饰工程每一栋楼的同类涂料涂饰的墙面每500~1000m²应划分为一个检验批,不足500m²也应划分为一个检验批;室内涂饰工程同类涂料涂饰墙面每50间(大面积房间和走廊按涂饰面积30m²为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批。

三、检查数量应符合下列规定:室外涂饰工程每100m²应至少检查一处,每处不得小于10m²:室内涂饰工程每个检验应至少抽查10%,并不得少于3间,不足3间时应全数检查。

四、涂饰工程的基层处理应符合下列要求:新建筑物的混凝土或抹灰层基层在涂饰涂料前应涂刷抗碱封闭底漆;旧墙面在涂饰涂料前应清除疏松的旧装修层,并涂刷界面剂;混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于8%,涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于10%,木材基层的含水率不得大于12%等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告