Loading… 遮阳伞能遮雨吗 遮阳伞和雨伞的区别_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

遮阳伞能遮雨吗 遮阳伞和雨伞的区别

太平洋家居网    2021-08-27 09:01

遮阳伞也是伞,但我们可以用它来遮雨吗?它和雨伞有什么区别呢?今天PChouse就来解答一下吧。

一、遮阳伞能遮雨吗

遮阳伞不能遮雨。遮阳伞的涂层是有使用期限的。遮阳伞的涂层只是一种工艺,而涂层当中的二氧化钛(二氧化钛既能吸收紫外线,又能反射、散射紫外线,还能透过可见光,是性能优越、极有发展前途的物理屏蔽型的紫外线防护剂。)是为了增加防防紫外线的功能。然而城市工业化进程,空气中排放大量二氧化碳,遇水生成碳酸,使得雨水呈现出弱酸属性。遮阳伞的防晒涂层比较娇弱,雨水的腐蚀作用会使其逐渐失去防晒性,所以不宜作雨伞使用。

二、遮阳伞和雨伞的区别

1、遮挡紫外线功效大不同

阳伞伞面有特殊的UPF30+防紫外线涂层,国际标准是UPF30+才能真正遮挡紫外线,在25度以上的高温也可以有效防晒,而雨伞是达不到这个标准的。

2、遮阳伞不可以当雨伞

遮阳伞的特殊防紫外线涂层在下雨时会被雨水中的酸性物质破坏,防晒效果会大打折扣,所以遮阳伞是不能拿来挡雨的。

3、重量大不同

因为遮阳伞材料上会使用防紫外线涂层,在重量上会稍微重于一般的雨伞。

遮阳伞不能用于遮雨,它和雨伞在遮阳遮雨这一功能上就有很大区别,大家最好遮阳伞和雨伞都各备一把哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告