首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷砖填缝剂是什么 瓷砖填缝剂有什么类型

太平洋家居网    2021-10-15 19:52

对于瓷砖填缝剂人们都略有耳闻,但并非所有人都知道其真正概念与类型,究竟瓷砖填缝剂时什么呢?市面上的瓷砖填缝剂有什么类型?今日就由PChouse为你一一解答。

一、瓷砖填缝剂是什么

瓷砖填缝剂用于瓷砖、马赛克、 石材、木板、 玻璃、铝塑板等材料的缝隙装饰。瓷砖填缝剂常被用于卫生间和地板的瓷砖铺盖。

瓷缝剂凝固后在瓷砖缝上会形成光滑如瓷的洁净面,耐磨、防水、 防油、不沾脏污、有优异的自洁性,不易藏污纳垢,易清洁、一擦就净,它的硬度,黏结强度,使用寿命等方面都优于填缝剂,从而可彻底解决普遍存在的瓷砖缝脏黑又难以清洁难题。无论是刚装修新铺装的瓷砖缝,还是已经使用多年的瓷砖缝都可使用。避免缝隙孳生霉菌危害人体健康。

美缝剂颜色丰富,自然细腻,具有光泽,不褪色,具有很强的装饰效果,它的各种颜色完全可与不同质地,不同颜色的瓷砖所搭配,将艳丽的砖缝和瓷砖融为一体,更进一步增强了墙地面整体的美感,也使整个墙地面不再有缝隙间隔不协调的阴影。

二、瓷砖填缝剂有什么类型

1、白水泥

白水泥分普通白水泥和装饰性白水泥,而普通白水泥白度在80%左右,强度比较高;而装饰性白水泥白度在84%左右,强度比较低。

2、腻子粉

腻子粉是比较常用的,它的水泥粘结性能较好,耐久及性价比合理,但抗裂性和拉伸强度差,加入乳胶粉,能大大增加韧性,提高腻子的性能。

3、勾缝剂

白色勾缝剂的白度较高,主要是由白水泥及微量聚合物,颜料组成,颜色较多,非常适合仿古砖的勾缝,而对于色彩亮丽,光泽度较高的瓷砖,使用彩色填缝剂远看影响墙地面整体效果,近看砖与缝的亮暗差别太大,不协调,而且彩色填缝剂在施工时易污染瓷砖表面,清洗较为麻烦。

4、美缝剂

美缝剂颜色亮丽,色彩丰富,适合各种色彩瓷砖搭配,而白色美缝剂白度在95%左右,表层强度高,韧性好,而且表面光洁,易擦洗,防水防潮,性价比较高。

可见,瓷缝剂和美缝剂的区别很多人都不懂,瓷缝剂和美缝剂是同属于美缝剂系列,但是瓷缝剂可谓是美缝剂的升级版,业内人士会吧他们分开来叫,因为瓷缝剂特指成分为环氧树脂的产品,无论硬度和柔韧性以及使用年限都比一把说的美缝剂更胜一筹。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com