首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是门吸 电磁门吸的作用是什么

太平洋家居网    2021-10-19 19:34

很多人对于门吸都略有耳闻,但并非知道门吸究竟是什么,究竟门吸的概念是什么呢?如果是电磁门吸,又有着什么样的作用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、什么是门吸

门吸也俗称门碰,也是一种门页打开后吸住定位的装置,以防止风吹或碰触门页而关闭。门吸分为永磁门吸和电磁门吸二种,永磁门吸一般用在普通门中,只能手动控制;电磁门吸用在防火门等电控门窗设备,兼有手动控制和自动控制功能。

二、电磁门吸的作用是什么

1、保持消防门常开状态

电磁门吸是接电装置,在未断电之前,它能够让消防门或防火门保持常开的状态,便于消防通道的正常使用。

2、断电门关闭

另外,当发生火灾时,只要消防控制中心一断电,消防门就能自动关闭,从而实现防止火势蔓延和便于人们逃生的作用。

3、信号反馈

在断电后,消防门能关闭,而且能将信号反馈给消防控制中心,从而保证消防控制室能对防火开闭状态进行实时监控。

其实,除了要了解电磁门吸有什么作用外,对于它的基本参数也是需要了解的。比如启动时的电压、电流,正常的吸力以及功率等参数。只有对这些参数清楚了,才能避免使用电磁门吸时不会出现过多的差错。

可见,门吸是一种门页打开后吸住定位的装置,以防止风吹或碰触门页而关闭。门吸分为永磁门吸和电磁门吸二种,永磁门吸一般用在普通门中,只能手动控制。人们可以根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com