首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

雪平锅使用注意事项 如何选购雪平锅

太平洋家居网    2021-10-21 12:00

雪平锅在日常厨房用具中非常普遍,好用且能制作多种多样的美食。接下来PChouse给大家介绍一下如何选购好用的雪平锅以及使用雪平锅该注意哪些事项。

一、雪平锅使用注意事项

1、新锅下生产线锅体表面会有一层油渍,首次使用,请清洗2—3次,倒入淘米水和蔬菜屑微煮,再倒入10%的食醋煮开,能够去除附着的油污和金属的涩性,使用更加卫生。

2、雪平锅无须开锅,请不要空烧或者大火烧,燃气火焰稍微露出锅底即可,大火容易引起锅体变色,或者手柄松动,请注意。

3、雪平锅的功能主要是作为炸锅汤锅炖锅,不能煎炒,会使锅体变色,对外观要求苛刻,请谨慎使用。

4、雪平锅属于快餐锅,加热迅速,注意把握水量,以免烧干。

5、放食材注意掌握食材与水的搭配比例以免水位降低,导致粘锅。

6、请勿放置于湿气重的地方或与铁、铝等不同金属混放以及长期储存食物,避免发生电化学腐蚀。

7、每次使用锅之后,等锅冷却之后,再使用凉水冲洗,以免锅体出现裂纹。

二、如何选购雪平锅

1、看材质

首先要考虑的当然是它的材质,毕竟直接关系到你的饮食健康。目前常见的雪平锅材质主要有铝、铜、不锈钢,铝制的雪平锅导热性好,且不易生锈,铜制的雪平锅导热性也比较好,但这两种材质长期使用对人体健康不利。还有一种就是铝合金材质,这种材质导热迅速,但一般都会有防粘涂层,涂层的安全性是不得而知的。再就是不锈钢材质,不锈钢材质的雪平锅导热均匀,不易生锈,没有涂层,十分安全健康,相对于其他材质来说,不锈钢是更佳的选择。

2、看尺寸

购买雪平锅时还要考虑尺寸。雪平锅的大小从直径16cm到30cm不等。如果是1人用的话,16cm的就够了。如果是三口之家使用,20~22cm也够了。

3、锅和柄连接处的焊接工艺

一般的锅用的是传统铆钉工艺。铆钉的连接处容易积油,不好清洗,容易滋生细菌。最要命的是,不少铆钉雪平锅结合处不牢固,总是要手动拧一下,非常不便。所以说最好是找那种真空焊接技术的,连接处非常平整,便于清洁,易于保养。

以上就是使用雪平锅时的注意事项以及选购雪平锅的小技巧,大家有需要可供参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com