首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

插头堵住了怎么办 插头进水了还能用吗

太平洋家居网    2021-10-14 18:58

一般电子产品的连接头与电气用品插销,称为插头,插头在使用过程中容易出现被堵住或者进水的情况,插头进水了还能继续使用吗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、插头堵住了怎么办

1、内部有异物

如果插座长期未用,或是长期处于粉尘较多、其他污染的环境中,那插座孔就容易被灰尘、颗粒物等堵塞,当我们使用插座时,便会出现插头无法插入的现象。对于这种情况,我们需要把家中的总电源切断,把插座面板打开,用毛刷等工具将灰尘杂物等清除干净,最后再把面板安上去即可。

2、插入的姿势不对

很多时候,插头无法插入可能是插入的姿势不对。在两孔的插座中,它是有设计有安全挡片的,在插入的时候,是要由下朝上30度,斜着插才能插入。假如两级插座平插不能插入的话,可以尝试下这种方法。

二、插头进水了还能用吗

插座进水之后,立即拔掉电源,不要还没扯掉插头就去碰插座,否则会触电的。而进水的插座到底还能不能用了呢。插座进水后,建议不要使用,插排进水之后使用可能会引起漏电,也可能会引起电路短路,导致火灾,不过插排晾干之后可以正常使用。

1、插排进水之后,可以使用纸巾等将表面的水擦干,之后等待自然晾干。

2、也可以将插排拆开,将里面的部件擦干。

若是觉得还没有到丢弃的时候,只是进水了,用以上方法还可以继续使用,请正确操作。

可见,插头被堵住了的话,就需要进行原因排查并处理,如果插座长期未用,或是长期处于粉尘较多、其他污染的环境中,那插座孔就容易被灰尘、颗粒物等堵塞,当我们使用插座时,便会出现插头无法插入的现象。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com