首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

我国车联网、自动驾驶道路测试总里程超700万公里

驱动中国    2021-12-07 15:32

 

 

驱动中国2021年12月6日消息,在第十六届中国智能交通年会上,公安部交通管理科学研究所副所长、研究员在题为《道路交通管理智能网联数字身份安全认证体系构建》的报告中说,我国车联网、自动驾驶测试新业态正在蓬勃发展,目前已开放约3900公里测试道路,发放700余张测试牌照,道路测试总里程超过700万公里。

研究员认为,面向智能网联,赋予车辆、路侧设备、信息服务平台等基础设施可信的“数字身份”,是支撑实现数据高效交互和信息敏捷分享的安全信任根,抵御信息伪造、篡改等安全攻击,推进构建安全高效的车联网系统“对话”体系。

我国车联网、自动驾驶道路测试总里程超700万公里

研究员还透露,目前政府正在进行“数字身份”相关技术标准研究制定等工作。依托国家智能交通综合测试基地、无锡车联网先导区的迭代建设,开展车与车、车与路的信息安全交互试点;验证公安交管智能网联数字身份认证体系的适用性、安全性和与其他信任根的互认性;实现交管行业闭环应用管理和跨行业开环对接应用,支撑我国车联网身份认证和安全信任体系的建立。

作者: 时哲 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com