首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

Stellantis集团公布2021年财报 利润率达11.8%

pcauto    2022-02-25 11:55

【太平洋汽车网 行业频道】日前,我们从官方获悉,Stellantis集团2021年全年财务实现净利润134亿欧元,调整后经营利润率达11.8%。其中净营收达1520亿欧元,增长14%;工业自由现金流达61亿欧元,主要得益于强劲的盈利能力和净现金协同效应,协同效应带来约32亿欧元的净现金收益。此外集团长期战略规划将于3月1日对外发布。

Stellantis集团首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示:“集团2021年的优异财务表现证明,即使在充斥着高度不确定性及多变的市场环境中,Stellantis集团依然优势显著,有能力实现强劲的业绩。”

在中国市场,神龙汽车有限公司2021年售出汽车逾10万辆,同比其2020年销量增长一倍有余。同时,Stellantis集团旗下的汽车配件经销商已成为中国汽车独立后市场领域营业收入排名第四的汽车配件经销商,2021年销售额同比2020年增长了约30%。

2021年,玛莎拉蒂品牌在全球的市场份额增长至2.4%,其中,该品牌在北美市场和中国市场的市占率分别为2.9%和2.7%。

2022年,集团目标实现两位数的调整后经营利润率及工业自由现金流为正,上述经营目标达成的前提为经济形势及新冠肺炎疫情状况总体维持不变。同时北美汽车市场增长3%;非洲及中东汽车市场保持稳定;南美汽车市场增长3%;印度及亚太汽车市场增长5%;欧洲汽车市场增长3%;中国汽车市场保持稳定。(编译:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com