首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

楼下卫生间房顶漏水一定是楼上原因吗

生活 太平洋家居网 2022-07-29 17:59

楼下房顶漏水的时候,很多朋友第一反应就是楼上地板出现了问题,那么楼下卫生间房顶漏水一定是楼上原因吗?接下来就让PChouse来给大家进行介绍。

1、假如楼下卫生间房顶没有安装水管,或者没有用水的话,那么楼下卫生间房顶漏水必然就是楼上原因导致的,而导致的原因一般有两种,一种是因为管道出现了破裂漏水现象,还有一种是因为地面防水层出现了损坏漏水现象,这时应重新做防水。

2、若卫生间房顶漏水是因为楼上卫生间地下的管道出现了破裂现象导致的话,则需要先把卫生间的地砖撬掉,找到具体的漏水位置,把破损管道更换成新的,并且需要重新做一遍防水层,然后重新铺贴地砖。

3、若卫生间房顶漏水是因为楼上卫生间地下的防水层没有做好或者是出现了破损现象导致的话,则需要先把卫生间的地砖撬掉,找到具体的漏水位置,然后重新做一遍防水层,最后重新铺贴地砖。

4、若楼上卫生间的管道没有破裂或者是防水层没有损坏,而楼下用户在房顶位置有安装地暖管的话,那么楼下卫生间房顶漏水还有可能是楼下用户自家的地暖管道出现了损坏导致的。另外,卫生间房顶漏水也有可能是因为建筑物外墙出现了渗漏现象导致的,这时应该让开发商或者是小区物业安排专业人士帮忙进行检测和维修。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com