首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

仿古门窗的主要材质有哪些

生活 太平洋家居网 2022-07-22 13:54

在挑选仿古门窗的时候,仿古门窗的材质是人们常常会关注的一个重要因素,究竟仿古门窗的主要材质有哪些呢?今日就由PChouse为你一一解答。

目前仿古门窗最主要使用的材质有黑酸枝、红酸枝、白酸枝和鸡翅木四种材质:

1、黑酸枝材质

黑酸枝多产于东南亚国家以及东非和印尼等地,心材呈栗褐色。酸枝木是天然的除臭剂,其因为会散发出酸香气息而得名,黑酸枝也不例外。此外它有明显的黑色条纹,故被称为“黑酸枝”。黑酸枝的颜色深沉复古,市场占有率为数尚少,具有巨大的收藏投资价值。

2、红酸枝材质

红酸枝纹理较黑酸枝更为明显,纹理顺直,颜色大多为枣红色。白酸枝颜色较红酸枝颜色要浅得多,色彩接近草花梨。有时极易与草花梨甚至与越南黄花梨相混淆。

3、白酸枝材质

白酸枝产于缅甸。它没有红酸枝红,油性没红酸枝大。它与国标中的奥氏黄檀接近。从材形上看,白酸枝材较大,红酸枝材较小,小了就不便于丈量,所以,白酸枝是立米计价,红酸枝按吨计价,相比之下,白酸枝要比红酸枝便宜一半左右。

4、鸡翅木材质

鸡翅木属红豆科,约有四十到六十种,我国有二十六种,主产于福建,因其花纹秀美似鸡翅膀而得名。人们普通认为鸡翅木有新、老两种,此木木质粗糙,紫黑相间,纹理浑浊不清,僵直无旋转,木丝有时容易翘裂、起茬。老鸡翅木肌理细致紧密,紫褐色深浅相间成文,市场的鸡翅木,绝大部分是新鸡翅木。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com