首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

灶台朝向是以什么为标准的

生活 太平洋家居网 2022-09-18 16:32

设计厨房时,需要注意它具体的布局,比如灶台的朝向。那灶台朝向是以什么为标准的?PChouse带大家一起了解下吧。

灶口朝向一般就是与人们烧饭相向的地方。而现代设计的灶口朝向是沿着炉灶的开关方向。但是,就光从厨房来看的话,厨房门的斜对边便是灶台安装比较理想的地方,这样灶口的朝向就是与门形成斜角。当然,灶台的具体朝向,还需根据实际情况来设计的。灶台的坐向是灶在的方向是坐,人做饭时站的位置相对灶台的方向是向,灶在东人站在西就是灶台坐东向西。

厨房灶台的方向有讲究,摆放的位置和方位要看自己的需求,通常适合设计在东方,或者东南方,因为这两个地方都是属木的。安灶着重灶向,现代多使用燃气灶和电饭煲,风水先生认为燃气灶和电饭煲是以点火开关或按掣的一方为向。燃气灶在工作时,燃气从进气管进入灶内,经过燃气阀的调节(使用者通过旋钮进行调节)进入炉头中,同时混合一部分空气(这部分空气称之为一次空气)。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com