Loading… 卧室适合摆什么植物?哪些植物卧室不适合摆放?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室适合摆什么植物?哪些植物卧室不适合摆放?

2019-06-16 16:31 pchouse   

有些人觉得卧室太多单调了,就打算在卧室摆些植物,这样也能够增大卧室的绿化,对卧室空气起到净化的效果,卧室适合摆什么植物?适合摆在卧室的植物有很多,但有些植物并不适合放在卧室里,需要人们给予区分,哪些植物卧室不适合摆放?

一、卧室适合摆什么植物?

1、有很多植物是适合摆在卧室的,这些被大众接受的植物都具有特殊的香气或气味,对人无害,而蟑螂、蚊子、苍蝇等害虫闻到就会避而远之。这些特殊的香气或气味,有的还可以抑制或杀灭细菌和病毒。这些植物主要有:野菊花、紫茉莉、柠檬、紫薇、茉莉、晚香玉、除虫菊、丁香、苍术、玉米花、蒲公英、薄荷等。

2、文竹含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空气中的细菌和病毒,有保健养生的效果,所以文竹释放出的气味有杀菌益菌之力。此外文竹还有很高的药用价值,挖取它的肉质根洗去上面的尘土污垢,晒干备用或新鲜即用.叶状枝随用随采,均有止咳润肺凉血解毒之功效。

3、富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能,特别是放在卧室里,富贵竹可以有效的吸收废气,使卧室的私密环境得到改善。仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加,可以清除油漆等污染。

4、在民俗上来讲,一般来说叶子是尖状、针状的植物有煞气,除非是用来化煞之用,否则会有不利的影响;而圆叶、叶茎多汁的植物则会产生起到生旺的作用。发财树就是属于叶子属于圆叶的植物,有旺财的效果。

二、哪些植物卧室不适合摆放?

1、月季花所散发的香味,会使旁人闻后突然感应胸闷不适,憋气与呼吸困难;兰花所散发的香味,闻久了容易给人带来失眠的问题。荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。

2、夜来香在晚上能大量散发强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者容易感应头晕目眩,郁闷不适,甚或会使病情加重;郁金香的花朵含有一种毒碱,如果与它接触过久,毛发脱落的情况也会越来越严重。

3、夹竹桃的花朵所散发出来的气息,长时间会使人昏昏欲睡,人的智力也会因此而下降,其排泄出来的乳白液体,如果接触过久也会中毒;松柏类的花木所散发出来的芳香味对人体的肠胃有刺激作用,时间长了不仅会影响许多人的食欲,并且会使人感应心烦意乱,恶心欲吐,头晕目眩。

卧室适合摆什么植物?如果要选择植物摆在卧室里,最好要根据自己日常照顾情况来选择植物,比如有时间照顾就选择需细心照顾的,没时间就选择半个月一个浇水一次的。哪些植物卧室不适合摆放?一定要保证选择的植物适合卧室,不要轻易的去选择。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告