Loading… 炖牛腱子肉怎么做好吃_炖牛腱子肉的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

炖牛腱子肉怎么做好吃_炖牛腱子肉的做法大全

2019-07-22 20:59 大众养生网   

文章导读

炖牛腱子肉我们可以采用酱牛腱子肉的做法,还可以用萝卜炖牛腱子肉,我们炖牛腱子肉的时候,我们要选择新鲜的牛腱子肉,然后准备马铃薯、番茄生姜等,然后在将这些食材放进高压锅里面进行慢炖40分钟就可以关火食用,这是番茄薯仔炖牛腱子肉的做法,大家可以去尝试一下。

炖牛腱子肉怎么做好吃_炖牛腱子肉的做法大全

蕃茄薯仔炖牛腱汤的做法

材料:牛腱心1条、马铃薯150公克、牛蕃茄2个、老姜30公克、水700㏄、盐1小匙。

做法:牛腱剁小块,放入滚水汆烫1分钟后捞出备用。马铃薯去皮洗净,切滚刀块,放入滚水汆烫捞出,用冷水冲凉沥干备用。牛蕃茄洗净,切滚刀块;老姜去皮切片备用。将作法1~3的所有食材、水和调味料,放入电子锅内锅,按下煮饭键,煮至开关跳起,掀开锅盖捞出姜片即可。

炖牛腱子肉怎么做好吃_炖牛腱子肉的做法大全

牛腱的营养价值

牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用;水牛肉能安胎补神,黄牛肉能安中益气、健脾养胃、强筋壮骨。

炖牛腱子肉怎么做好吃_炖牛腱子肉的做法大全

牛腱和牛腩的区别

牛腩是指带有筋、肉、油花的肉块,这只是一种统称。若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。国外进口的部分是以切成条状的牛肋条为主(又称条肉),是取自肋骨间的去骨条状肉,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。另外,在里脊肉上层有一片筋少、油少、肉多,但形状不大规则的里脊边,也可以称作牛腩,是上等的红烧部位。牛腱也可以算是牛腩的一种,筋肉多,油少,甚至全是瘦肉。因此一般用来卤,不适合炖汤,更不适合红烧。作者:zhangqing

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告