Loading… 砖砌橱柜的优缺点有哪些?砖砌橱柜要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

砖砌橱柜的优缺点有哪些?砖砌橱柜要注意什么

2019-08-05 19:16 pchouse   

橱柜除了可以定制木质款外,还可以有砖砌橱柜的模式,在过去砖砌橱柜运用的也挺多的,那砖砌橱柜的优缺点有哪些?如果要砖砌橱柜的话,也要能够知道该注意的事宜,保证砖砌橱柜合理进行,而砖砌橱柜要注意什么?

一、砖砌橱柜的优缺点有哪些

优点

1、砖砌橱柜是会比较美观,在美观的同时砖砌橱柜还有着一般橱柜不具有的坚固,并要比集成橱柜节省高达30%的成本,还有砖砌橱柜因大量采的用无污染原材料,安装完成后基本不存在后续的年份甲醛的有害排放的情况了。

2、砖砌橱柜因为其本身的特点,可以完全按照需要的的要求进行装修,可以结合人体工学等为你量身定做,例如炒菜的区域低于橱柜台面,炒菜的时候则手不用抬得很高,对于那么长期在厨房劳作的人会很受益的,满足日常使用习惯。

缺点

1、砖砌橱柜的前期准备工作要做很久,因为相对比较固定,所以对水电定位的把握都要非常准确。砖砌橱柜对制作师傅的工艺要求也是很高的,因为砖砌橱柜比较坚硬,修改起来是非常困难的。从售后服务等角度来看,砖砌橱柜并没有其他材质的橱柜好。

2、浪费空间,同样的空间如果找厂家制作橱柜,就可以获得比较多的使用空间,因为砖砌橱柜要厚很多。容易藏污纳垢,砖砌橱柜由于是由瓷砖贴面,瓷砖和瓷砖交界的缝隙是非常难清洁的。

二、砖砌橱柜要注意什么

1、在厨房的平面图中画出所需橱柜在厨房中的位置和形状。制作橱柜是需要一定的计划,所以应提前计划。厨房里的矮柜最好做成抽屉,推拉式,以方面取放。而吊柜一般做成30到40cm宽的多层格子。

2、在施工工艺及施工过程上,好由橱柜设计师现场指导并对施工进度把关,在细节上要把握清楚,比如缝隙处理,才能保证砖砌橱柜有好的效果,跟厨房整体装修风格一致。

3、对于砖砌的橱柜,如想要获得出色的搭配效果,好搭配一些手绘花砖或跳色的瓷砖,来起到画龙点睛的装饰效果,已达到点亮、激活整个居室的目的。吊柜操作平台之间的间隙可以利用用来放取一些烹饪中所需的用具。

砖砌橱柜的优缺点有哪些?本文给大家介绍了不少砖砌橱柜的优缺点,你可以来看看它都有哪些优点或是缺点,根据自己的需要来进行选择。砖砌橱柜要注意什么?砖砌橱柜一定要找个好的装修师傅,保证能够将砖砌橱柜事宜都处理好。

责任编辑:chenshuyi-JZ  来源:pchouse 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告