Loading… 门窗工程质量验收的步骤是怎样的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

门窗工程质量验收的步骤是怎样的

2019-10-26 11:54 pchouse   

门窗安装好了之后,需要验收工程的质量是否过关。那验收的步骤是怎样的?PChouse带大家一起了解下吧。

1、门窗主框架、玻璃的厚度、颜色、质量,首先得符合设计标准;检查中空玻璃是否会雾化、漏气;采用铝合金材料的话,门框厚度一定要大于2.0mm;窗户框架厚度至少大于1.4mm。

2、当门窗高度大于层高或者超过3米时,门窗就要开始注重受力情况,主结构必须通过预埋件链接,这样才能保证使用强度和稳定性。

3、接缝必须严实、节点的防水注胶要饱满不空心;五金配件和主材要匹配,质量方面满足设计需求;对于一些钢制门来说,要着重考察材料和形状。

4、检查门窗主材、配件、五金的合格证、质量保证书以及有效期内的检测报告,缺一不可;还得认真分辨假冒伪劣的防伪标志。

5、门窗在安装之前还得进行五项标准检测,如:采光性、水密性、隔音性、封闭性、保温性,五项达标才能安装。

6、门窗框架的边得用顺框胶带进行黏贴保护;框的四周则不需要设保护膜,那是因为后续还要注胶操作。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告