Loading… 吊顶下吊高度是多少 吊顶装修的步骤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吊顶下吊高度是多少 吊顶装修的步骤

2019-11-23 18:38 pchouse   

在天花板上安装吊顶的时候,对于吊顶各个方面的尺寸也需要把握好,比如它下吊的高度,不可以太低了,那吊顶下吊高度是多少?如果要对吊顶进行装修的话,往往也应该要清楚吊顶装修的步骤,查看师傅是否有按照步骤来完成。

一、吊顶下吊高度是多少

1、吊顶下吊高度具体是多少,要看吊顶房屋高度多少。一般情况下,吊顶下吊高度大约在15-20公分左右。现在市面上大多数的住宅房屋的层高都是在2.8米左右,所以吊顶下吊高度不可以太低,压得太低的话会让人有强烈的压迫感,因此建议吊顶下吊高度在15-20厘米左右。

2、客厅吊顶的高度应该根据房屋层高和现场的实际情况来决定。一般自建房屋的客厅层高是3.3米,客厅吊顶越高的话效果越好,而3.3米的客厅吊顶高度可以做到3米,如果低于3米的话容易产品压抑感。假如可以把吊顶高度做到更高的话,它的效果会更好。

3、吊顶的造型也有很多种,一级跟二级更受欢迎。一级吊顶的造型一般只做两个平面,只有一个层次的吊顶,一般吊顶的高度离顶大约是在120-150毫米,吊顶边缘一般是做5厘米厚,灯槽的厚度一般是做6厘米。

4、二级吊顶都是有两个层次的吊顶,会比一级吊顶复杂,吊顶层次越多,吊顶掉下来的尺寸就越大,一般情况下,二级吊顶的下吊高度是20厘米。吊顶的层次数量应该要根据具体的房屋层高来决定。

5、假如房屋层高很高的话,那么就可以增加每级的厚度。要是房屋层高比较矮,那么每级的厚度可以减大约2-3公分左右,不可太少,否则装不下灯管。假如吊顶不装灯的话,那么每级可以往下吊5公分左右。

6、卫生间和厨房一般都是按照集成吊顶,其中卫生间的吊顶高度一般是在2.2米-2.4米左右,太低的话,会让人有压抑感 ,太高的话,冬天温度上不去。而厨房吊顶高度一般是2.4米,不可以太低,否则当油烟机的烟管放进去的时候,会被挤压变形,会影响到后期排烟。

二、吊顶装修的步骤

1、 确定吊顶高度

一般来说,进行吊顶高度的精确测量,是第一步。具体的操作方法就是先准备好一个卷尺,然后标清楚所在房屋的高水平线,以竖向测量的方式,来确认标高,继而用弹线把龙骨从顶板的位置弹出来,完成这一步后,不要忘了用这种方法在墙壁的位置确定顶棚区域的标高水平线。

2、安装主龙骨吊杆

做好了楼层和墙壁等处需要标高之后,之后就是主龙骨吊杆安装。如果已经确定清楚了顶棚标高水平线及主龙骨的位置的话,就可以进行对吊杆下头的标高操作了,实施起来也很简单,通过膨胀螺栓来将无螺栓丝吊杆的其中一头固定于主龙骨和吊挂间距中的楼板下方即可。这里需要注意的一点是,专业、合格的吊杆一般都要求以8毫米扁钢或6米的钢筋材料来制作,所以大家在选购的时候务必记得向商家了解清楚吊杆材质规格。

3、 完成螺母配装

这是非常关键的一步。因为如果没有装好螺母,很可能会产生安全隐患。在安装的时候,应该先把吊挂材料准确地安在主龙骨的位置,然后把它们根据具体的分档线位置穿入到对应的螺栓中,确保螺母被拧紧后,陆续与主龙骨和其他接件材料相互连接起来,然后再次拉线检查标高位置是否准确,如否则进行调整,调整好后,固定好主龙骨和相关材料。

4、安装扣板

主龙骨和各部分螺母配置好后,就可以开展装修吊顶的流程中的扣板安装工序了。在这里最需要提醒大家的地方就是,想要有紧凑无缝的效果的话,一定要小心、不带方向折边地在扣板折边处的小孔位置务必插到三角形的骨缝里面,插好后,可以稍微压一压。

5、安装电器模块

装修吊顶的流程到这里就基本结束了,可以根据自己喜欢的东西来采购电器。

吊顶下吊高度是多少?如果房屋的高度是比较高,比如复式客厅高度很高,在安装吊顶的时候自然是不能够跟以往高度一样,需要灵活进行调整。吊顶装修的步骤会受到材料的影响而发生变化,不是每个吊顶装修用的材料都一样。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告