Loading… 买插座要注意什么 插座使用需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

买插座要注意什么 插座使用需要注意什么

2019-12-30 19:19 pchouse   

对于第一次买插座的人而言,见到这么多的插座产品就比较难选,也担心自己买到的插座不好用,日后用着带来安全隐患等,那买插座要注意什么?除了要知道插座购买事宜外,也要能够清楚插座使用事宜,那插座使用需要注意什么?

一、买插座要注意什么

1、别重外观轻安全

现在的插座外观越来越美观,深受年轻人欢迎,但选购插座不能只看外观,需要特别注意质量,有可能漂亮的外观使用的是劣质材料,存在漏电等安全隐患。

2、别忽视开关插座规格

开关插座规格一般是6A、10A、16A几种,按电压220V来算的话,那插座能承受的功率分别为2200w、1320w、3520w。所以选购时,可以根据电器来选择合适的插座规格。

3、别忘记统计数量

选购插座时,要先统计好需要的插座数量,可以保证日常需要。对于插座位置可以根据房屋设计来确定,比如电视背景墙位置的插座可适当多一些,其它位置根据需要而定即可。

4、别片面追求低价

要选择安全性、牢固性和经用性都有保证的产品,不要因便宜而选择山寨产品,不然会给家居带来安全隐患。

二、插座使用需要注意什么

1、使用插座时,要避免用湿手拔插头,因为水是导体,很容易有触电事故。

2、有的人拔插头时,会用力拽电源线,这样次数多了,会将电源线与插头连接的部位拽断,电器就无法正常供电。

3、如果发现插座异常,要及时更换,必须要马上发现危险。

4、如果发现插座经常出现松动,那说明部簧片弹性不足,说明插座也已经报废了。

5、电器插头要经常擦拭,不然很容易在插头两极积灰尘或产生铜绿,增加插座与插头的接触电阻,使用时产生高温,对插座使用寿命会带来影响。

6、如果发现插头和插座不相符,要采取改变电器插头尺寸或形状的方法。最常见的是将三脚插头中的接地脚掰断,插在两眼插座中使用。

买插座要注意什么?买插座的时候要注意质量、品牌、价格等等方面事宜,保证买到的插座是能够满足日常生活要求的。插座使用需要注意什么?使用插座时也要能够注重安全隐患,如果不留意的话,就会造成许多的麻烦。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告