Loading… 清洗中央空调的方法有什么 清洗中央空调需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

清洗中央空调的方法有什么 清洗中央空调需要注意什么

2019-12-26 10:34 pchouse   

在家里客厅安装的中央空调,如果使用时间久了也会有灰尘、污垢,需要对它进行清洁,那清洗中央空调的方法有什么?有些业主打算自己对中央空调进行清洗,为了尽快将其清洗干净,需要知道清洗中央空调需要注意什么?

一、清洗中央空调的方法有什么

打开吸入格栅,握住两处按钮,同时慢慢地往下拉拖住空气过滤器上的钩子向斜下方拉出,取出过滤器。清洗方法:用真空吸尘器除去灰尘,或者用清水或温水清洗,尘土过多时用软毛刷子加中性洗涤剂,洗干净后把水甩掉,然后放在阴凉处晒干。记住勿用50℃以上的热水清洗,以免掉色或变形;勿在火上烤干,过滤器可能着火。

空气过滤器在清洗之后务必装上。将空气过滤器挂在吸入格栅上部的突起部分上,然后固定于吸入格栅上;将吸入格栅背面的凸柄向内滑动,将空气过滤器安装于吸入格栅。关闭吸入格栅,与第1步相反,按控制盘上的过滤器信号复位键,中央空调清洗的提醒标志将消失。如果使用环境灰尘过多时,空气过滤器应清洗次数约半年1次。

二、清洗中央空调需要注意什么

1、定期检查电源插座

清洗时不要用水直接冲空调器,这会造成内部线路受潮短路,或发生触电。检查电源插头、插座有无漏电情况,当然有的空调就具有保护电路的功能,可以防止意外事故,即使这样也还是要经常检查电路,保证它是安全的。定期检查排水管,避免因堵塞或折曲而弄湿环境。

2、查看热交换器是否需要清洗

一般使用两年保养一次,可用非易燃易爆及非腐蚀性气体吹除热交换器上的积尘。清洗时的水温不要高于40摄氏度,也不能用汽油等腐蚀性的液体。较强的溶剂清洗。检查空调空调怎样保养器电源的线、配管隔热套、捆扎带是否有破损、松脱等现象。

3、清洗滤网

定期清洁滤尘网,以免因滤尘堵塞而降低气流速度、制冷及除湿。清洗的步骤:抓住滤尘网的拉手,将之拉出,然后轻轻地抹去网上的灰尘和脏物。如果太脏,可用清洁剂精洗,晾干后再装入面框。

4、中央空调后期保养

简单的清洁风口自己可以弄,只要断了电源,把百叶拆下来清洗就行。如果要深度清洁需要找专业人士,大概一年一次,拆开机器换滤网和冷媒,清洗机器内部。匹数不同收费也不一样,一拖三或者一拖四的每次大概五六百块。

清洗中央空调的方法有什么?有专业的清洗设备跟好的方法,清洗中央空调的是比较容易,但普通人往往无法做好中央空调的清洗工作。清洗中央空调需要注意什么?建议要将中央空调的清洗工作交给专业人士,让专业人士来完成好它。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告