Loading… 家里墙发霉需要注意什么 家里墙发霉对人的危害有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家里墙发霉需要注意什么 家里墙发霉对人的危害有哪些

2019-12-29 09:18 pchouse   

家里的墙面涂刷油漆的话,时间久了容易出现发霉的问题,一旦墙面出现发霉问题自然是需要进行处理,那家里墙发霉需要注意什么?在家里的墙面发霉后,也有可能会给人产生相应的危害,很多人也想要知道家里墙发霉对人的危害有哪些?

一、家里墙发霉需要注意什么

1、乳胶漆墙面注意温湿度

如果修补面积不是很大的话,比如说是在10平方米以内,在春季的时候也是需要五六天,如果是碰到潮湿的夏季那么就有可能要10天左右的时间;一般来说,最佳的施工温度就是在20℃左右,如果室内温度没有达到5℃,这样你的乳胶漆膜就不容易成膜,它的工期也是在10天左右。

2、防水石膏板受潮需更换

温开水么漏水是导致它发霉的主要原因之一,一般来说,卫生间装修都会安装吊顶,这样就容易让洇水墙面被隐藏起来,如果是这种情况也就不需要进行特别处理。吊顶常用材料是铝扣板,这种材料处理起来比较简单,只要将铝扣板擦干净就可以了。

3、受损壁纸最好整体都要更换

贴有壁纸的墙面受潮后,那么就有可能会出现壁纸变形、起翘、变色。这种处理方面跟乳胶漆的墙面不同,对于这种修补壁纸墙也是没有什么的要求,这种只有对它进行更换面墙面壁纸才行。

二、家里墙发霉对人的危害有哪些

1、墙回潮发霉的发生原因

不管是在春夏秋冬,当你室内的温度高于墙面温度时,墙面就会有回潮、发霉情况。其最主要的原因就是有可能你的墙体的保温没有做好导致的。因为墙体没有很好的将室内温度和室外温度隔开调解好,这样就会导致温差强而产生潮气、湿气,要知道再好的墙面也是不能做到最好,气候湿气过重时,这个时候就有可能对你的室内造成影响。

2、墙壁发霉对于人体的危害

墙壁发霉不但会影响到整体装修效果,它也将墙面完整度给破坏,严重的话还有可能会对人体造成一定的伤害,由于发霉是潮湿引起的,这样也是会让你室内湿度很大,如果长期生活在这种潮湿环境下,时间长就容易让人得风湿病。而且发霉的墙体霉菌滋生,这样就有可能会让人们造成室内的细菌含量过高,如果人体呼吸时长期吸入过多,时间长就会容易造成呼吸道疾病,有可能会造成窒息可能。

家里墙发霉需要注意什么?家里墙发霉时要留意的事宜也需要好好留意,保证墙面发霉的效果不受到影响。家里墙发霉对人的危害有哪些?如果不想要产生这些危害,可以尽快的解决墙面发霉的问题,让它能够重新恢复正常。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告