Loading… 客厅飘窗装修设计要注意什么 客厅飘窗改造该注意哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

客厅飘窗装修设计要注意什么 客厅飘窗改造该注意哪些

2019-12-30 19:19 pchouse   

客厅的窗户如是飘窗的设计,有些业主就不希望浪费飘窗,而是想要对它进行设计改造,那客厅飘窗装修设计要注意什么?在对客厅的飘窗进行改造时,有些业主也不知道该注意些什么内容,想要看看客厅飘窗改造该注意哪些?

一、客厅飘窗装修设计要注意什么

1、客厅飘窗的功能

客厅中设置飘窗好处多,比方说能增加通风性和视野感,还可将其设置成大大的玻璃状,这样阳光就能很好的进入客厅,增强屋内的光线,并能很好的欣赏窗外美景,相比传统的普通窗户视野要好很多。

2、客厅飘窗的尺寸

装修时要明确飘窗尺寸大小,通常可通过大厅的宽度和墙面厚度来衡量,若是能设置成与客厅一样的宽和墙壁的高度是比较的,这样展示的效果相当于四面全是玻璃,有效的增加了视野和通风度。

3、材料

在确定飘窗的尺寸之后,需要做的就是去市场上选择要安装的飘窗的材料。对于生活在北方的人来说,冬天家中的飘窗可以选择加厚型的钢化玻璃材质,这样就不用担心冬天的寒冷温度的侵袭,不需要担心飘窗会破裂。

二、客厅飘窗改造该注意哪些

(1)飘窗的尺寸

通常来说它的面积都比较大,要根据室内实际面积来看。我们在施工前千万不要将飘窗的尺寸和大小弄错了。飘窗的进深一般是600mm以上,长度要根据居室采光和日照的强度来设计,约在1200mm以上。如果有窗台,窗台一般不会太高,如果是落地窗,落地窗的高度会在2200mm左右。如果是圆弧形的大飘窗,一般采用全落地设计,大多将飘窗正对园景或者江景,作为观景场所,其在室内设计中基本不做改动,但在测量客厅的宽度和墙面的整体高度时应该更细致一点。

(2)设计方法

它的设计方案有很多种,每个设计都非常好,但却不适用与我们家里,因此我们在设计时还是要根据自家的实际需要来设计。比如我们可以制造放一个榻桌、两个靠包,形成喝茶、下棋的娱乐空间;如果家里储藏空间不够,可以考虑在落地飘窗处定制一个地台,下面暗藏收纳柜,上面还可以作为休闲空间,这样使用起来也很灵活;我们还可以把它设计成布满绿植的小角落。

(3)客厅采光

通常来说飘窗的采光都是很充足的,因此我们在做台面时要选取耐晒的材质,不然就容易出现变色或变形。另外我们也可以在飘窗上安上一些漂亮的窗帘,既可以遮挡刺眼的阳光,也能起到装饰的作用。另外冬天的室内外温差会很大,飘窗的位置肯定会有冷凝水的出现,避免它受潮而变形。

(4)台面材料的选择

确定尺寸跟设计方案后,我们就需要为它选取合适的材料了,而我们在选材料时要从多个角度来分析,从而选择适合自家的。台面最好是选择大理石或桑拿板,这样既防晒又防水,打理起来还会方便。如果想过一个温暖的冬天,那建议要选择加厚型的钢化玻璃做飘窗,这样才能避免冬天客厅会有冷气入侵的危险,这样的材料坚固也很耐用,也不用担心会破裂。

客厅飘窗装修设计要注意什么?设计飘窗时是要根据室内的环境打造,将它的功能发挥到最理想的底部。客厅飘窗改造该注意哪些?改造一定要因地制宜,如果脱离了客厅实际情况盲目改造,最终呈现的效果肯定是会比较差。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告