Loading… 客厅吊顶用木龙骨以及轻钢龙骨的区别 使用木龙骨的优点是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

客厅吊顶用木龙骨以及轻钢龙骨的区别 使用木龙骨的优点是什么

2019-12-30 19:20 pchouse   

在客厅装修需要打造吊顶时,木龙骨跟轻钢龙骨都是它常用到的材料,业主也想要知道客厅吊顶用木龙骨以及轻钢龙骨的区别。有些业主打算使用木龙骨,又担心木龙骨带来的效果不太好,想要来看看使用木龙骨的优点是什么?

一、客厅吊顶用木龙骨以及轻钢龙骨的区别

木龙骨

木龙骨相对来说比较结实一些,而且在顶部可以做造型,因为本身就具有一定的分量,再加上后期的吊顶,所以安装时一定要注意钉力,将其固定好。木龙骨易燃、易受潮、易虫蛀,所以在安装前,需要涂刷一遍防火材料,将虫蛀部分去除掉。如果前期防护措施没有做好,吊顶的使用寿命也会缩短。

轻钢龙骨

轻钢龙骨属于金属材料,拥有重量轻、强度高、不易燃、防水防火、不变形等优点。但是轻钢龙骨不易塑形,如果吊顶只是简单安装的话,可以选用这种轻钢龙骨。因轻钢龙骨的优点比较多,所以价钱上相对来说也会高一点。从长久使用来看,还是选择轻钢龙骨比较划算。

二、使用木龙骨的优点是什么

木龙骨已经用了很多年,它容易造型,握钉力强易于安装,特别适合与其它木制品的连接,当然由于是木材它的缺点也很明显:不防潮,容易变形,不防火,可能生虫发霉等等。在客厅等房间吊顶使用木龙骨时,由于会有电线在里面,所以最好涂上防火涂料,一般涂过防火涂料的木龙骨看上去有些发白,由此可以判断装修公司是否偷工减料了。

客厅吊顶用木龙骨以及轻钢龙骨的区别如上,如果要用好的装修材料改造它们,可以在装修时好好看看。使用木龙骨的优点是什么?本文也给大家介绍了它们的优点,要是觉得它们还不错,在装修时就可以好好的去考虑清楚。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告