Loading… 清洗淋浴头的方法有哪些 挑选家用淋浴头需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

清洗淋浴头的方法有哪些 挑选家用淋浴头需要注意什么

2020-01-19 14:26 pchouse   

很多人家里浴室都会安装淋浴头,但是你知道清洗淋浴头的方法有哪些吗?挑选家用淋浴头的注意事项有哪些吗?

一、清洗淋浴头的方法有哪些

1、使用专业清洗剂

清洗剂的选择还是比较重要的,要不含酸的还有有无磨损的清洁液,可以很好的去掉淋浴头的水垢和堆积的杂质。

2、淋浴头的外面要用软布擦拭

在清洗淋浴头外表的时候不要用钢丝球这样的洁具,一定要选软布料慢慢擦拭,在擦拭的时候要注意先抹清洗液,这样的话不会让淋浴头出现二次堵塞。淋浴头水量突然变小,这样一般是筛网被污垢堵住了,要拆下慢慢清洗。

3、巧用牙膏助清洁

因为牙膏有非常好的去污性质,所以如果用牙膏去去除顽固杂质是不错的选择,操作办法是先拆下淋浴头,抹上牙膏,慢慢的刷5分钟左右,然后清水冲洗,就可以起到很好的清洁效果。

4、止水阀别关太紧

一些朋友怕浪费水,就每次把水龙头拧的很紧,但是大家有所不知的是,这样会造成水栓的脱离,出现一些不必要的破损。

二、挑选家用淋浴头需要注意什么

1、喷孔是否均匀

优质淋浴头可保障每个喷孔分配的水量均匀,因此在选择淋浴头要先看出水。还有节水也选购的重点。有些淋浴头选用钢球阀芯,就可以对热水进行调节,从而使热水可以迅速准确地流出。这类花洒比普通花洒节水50%左右。

2、倾斜出水

挑选时可以让淋浴头倾斜出水,若最顶部的喷孔出水较小或者完全没有,证明内部设计不是很优秀,即使有多种出水方式,用起来也更加惬意。

3、看喷头

优质的淋浴头喷头往往突出在外,清洁更加方便,或是淋浴头喷头采用硅胶材质,清洁时直接用抹布轻轻一抹,便可拂去喷头上沉积的水垢。

挑选淋浴头看起来是一件小事,但是其中却大有学问。学会清洗淋浴头能够提升日后生活的幸福感,知道挑选淋浴头的注意事项,有效避雷,选出自己心中最佳的淋浴头!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告