Loading… 卧室灯具怎么选择 卧室灯饰灯具安装的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室灯具怎么选择 卧室灯饰灯具安装的注意事项有哪些

2020-01-06 14:55 pchouse   

卧室虽然是提供睡眠的场所,但也需要灯具,且卧室灯具用得也比较多,晚上可能开比较长的时间,必须要运用到好的灯具,那卧室灯具怎么选择?在购买卧室灯具后安装也是一大难题,卧室灯饰灯具安装的注意事项有哪些?

一、卧室灯具怎么选择

1、造型

卧室灯具的造型最好选择以简洁为宜,色调要温和。不要选择很夸张的造型灯具,色调也不宜过于浓烈鲜艳,否则不仅会影响人们的视力,对人们睡眠也会造成影响。

2、灯光颜色

卧室灯具的照射出来的光应当亮堂但不刺眼,因为刺眼的灯光会使人们越来越兴奋没有睡意,而且眼睛会感到不适。卧室灯具的色彩应以泛着暖色或中性色的为宜,比如橙色、鹅黄色、乳白色等。

3、尺寸

卧室灯具的选择是要根据卧室的面积,卧室的装修风格来确定灯的尺寸,如面积大的卧室选择一个偏小尺寸的灯具,灯具跟整个卧室不搭配则不好。

4、高度

喜欢在睡前看书的人,一般会选择台灯作为卧室灯具,则灯具照出来的光线范围要比自己坐卧姿势高。因为台灯的高度如果与您躺在床上的高度一致或略低,在看书的时候,由于光线不能直射书本而容易让眼睛感到不适。所以,出于阅读的需要,可以将床头灯位置调高,还可以在床头的背景墙上安装一盏可调光的壁灯。

5、开关

想到卧室灯具就会考虑到开关和调节用起来是不是方便。由于很多不同类型的灯具,它的摆放和安装的位置都有所不同,如果开关不能随手可触,那正当您昏昏欲睡想要熄灯时,就得再次费劲地找开关或调节亮度,一来一去影响睡眠。

二、卧室灯饰灯具安装的注意事项有哪些

1、当在砖石结构中安装电气照明装置时,应采用预埋吊钩、螺钉、螺栓、膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定;严禁使用木楔。当设计无规定时,上述固定件的承载能力应与电气照明装置的重量相匹配

2、在危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于2.4米时,应使用额定电压为36伏及以下的照明灯具或采取保护措施。灯具不得直接安装在可燃物件上;当灯具表面高温部位*近可燃物时,应采取隔热、散热措施。在变电所内,高压、低压配电设备及母线的正上方,就不能安装灯具。室外安装的灯具,距地面的高度不宜小于3米;当在墙上安装时,距地面的高度不应小于2.5米

3、与吸顶灯电源进线连接的线头,电气接触应良好,最好分别用黑胶布包好,并保持一定的距离。如果可以的话尽量不将线头放在同一块金属片下,避免短路发生危险。

卧室灯具怎么选择?选择好卧室灯具是要看个人的审美观念,个人审美越高买到的灯具越具有美感。卧室灯饰灯具安装的注意事项有哪些?安装卧室灯具由于涉及到电路方面的知识,建议将安装工作委托给专业的律师来完成才比较好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 Ling

 

责任编辑: liyan

责任编辑: liyan
广告