Loading… 木工板和免漆板的区别 免漆板的好处有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木工板和免漆板的区别 免漆板的好处有哪些

2020-01-08 09:17 pchouse   

如果是请木工来做柜子或是其他木制家居,业主也需要先购买好木制材料给他们,其中木工板和免漆板都是目前经常用到的产品,而木工板和免漆板的区别是什么呢?目前有很多人愿意用免漆板,那免漆板的好处有哪些?

一、木工板和免漆板的区别

1、制作工艺上的区别

木工板俗称大芯板,是由两片单板中心胶压拼接木板而成。中心木板是由木板方经烘干后,加工成必定标准的木条,由拼板机拼接而成。拼接后的木板双面各掩盖两层优质单板,再经冷、热压机胶压后制成。免漆板,在行业内还有多种叫法,常见的叫法是生态板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入生态板树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板、防潮板、胶合板、木工板或其他硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。

2、使用情况上的区别

由于免漆板是带有颜色和纹理的贴面板,可以起到很好的装饰效果,因此是被作为建筑装修以及家具制作的装饰面板使用,如柜体制作;而细木工板由于表面没有最贴面,多用作基层板使用,也是生态板的良好基材。

3、两者的优点

木工板握螺钉力好,强度高,具有吸声、质坚、绝热等特点,细木工板含水率不高,在10%—13%之间。加工简便,同时由于内部为实木条,所以对加工设备的要求不高,方便现场施工。免漆板的使用安装比较方便,直接铺装就可以了,省工省时间;免漆板表面无色差,光泽度很好;板材含甲醛成分相对比较少,即相对较环保。

二、免漆板的好处有哪些

1、免漆板是常用的一种木板材料,由各种复合木板,通过热压而成,板表面,会贴有一层三聚氰胺,没有什么色差,耐洗、耐磨、而且无色无味,绿色环保,不会因为墙体潮湿而产生发霉发黑现象。

2、免漆板采用先进的技术生产,施工也比较方便,好锯好割,修口边用免漆线条配套,胶粘合不需要打钉。

3、如果选购免漆板让木工师傅来家里打制家具,是不用再涂油漆,不仅可以节省油漆和涂刷油漆的费用,空内还不会因油漆味而产生对人体有害的物质,施工时间又能缩短,对于急需入住的业主来说,显得非常不错。

木工板和免漆板的区别如上,可以发现它们的区别也比较明显,而在装修制作木工材料的时候用哪种,则需要结合实际的需要来看。免漆板的好处有哪些?免漆板是有许多好处,正是因为如此它也在目前家具制作中经常用到。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告