Loading… 电饭煲有哪些品牌 使用电饭煲要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电饭煲有哪些品牌 使用电饭煲要注意什么

2020-03-01 11:16 pchouse   

电饭煲的出现让人们不需要继续守在炉灶前看火,米饭做好了自动跳到保温档,使用起来非常方便,所以现在普遍都是使用电饭煲来做米饭的。那电饭煲有哪些品牌?使用电饭煲要注意什么?现在PChouse带你了解一下。

一、电饭煲有哪些品牌

1、美的

美的电饭煲外观精巧细致,整体采用不锈钢材质,做工精湛密封防溢佳。内部则使用三层复合内胆,远红外加热,米饭受热均匀。此外,其预约煮饭、煲粥功能操作也简单易懂。

2、苏泊尔

苏泊尔成立于1994年,是浙江省著名商标,也是大型炊具研发制造商。一句“想吃蒸汽柴火饭,求人不如球釜”的广告词,重新定义了苏泊尔电饭煲的煮饭功能。苏泊尔专注于炊具研发,高品质内胆是其最大的优势,其煮饭的热效能更是超过传统的普通硬质内胆3~4倍。

3、松下

日系家电品牌在产品技术研究上一直有着独特的见解,松下电饭煲具备简单方便的功能调节方式,较为出色的抗冲击性和耐热性,以及受热均匀的制热点,虽然不似苏泊尔、美的那样专业做炊具,贴近中国用户,却也让我们看到了松下敬业负责任的品质。

4、虎牌

虎牌是日本一个很知名的老牌电饭煲品牌,质量有保证,很多人去日本旅游都喜欢带一个虎牌的电饭煲回来。虎牌最初做密封技术起家,所以在电饭煲的口感上做了很多努力,新出的“调压拉伸”米饭功能,据说能拉出米饭最好的甜度。

二、使用电饭煲要注意什么

1、放置内锅前,需用干布抹干锅底的水分,然后放在电热盘的中央位置,不能倾斜,否则会造成电热盘与锅底接触不良而影响使用效果,严重时由此导致烧坏电热元件。

2、内锅是电饭锅的专用锅具,不能移至其它燃气灶具上使用,以免造成内锅损坏。另外,内锅都有一层特殊涂层,方便清理和防止煮饭时粘锅,在清洗电饭锅内锅的时候要特别留意,不能使用刚质的清洁球来清洗.以免损伤涂层。

3、电饭锅属Ⅰ类电器,为保证使用安全,必须使用250V、10A的单相三孔插座供电,其接地极应安装可靠的接地线。电饭锅的电源插头是专用的,用户不要贪图方便擅改两线插头。若电饭锅发生漏电,由此会酿成触电事故。

电饭煲的品牌常见的有美的、苏泊尔、松下和虎牌,这些都是比较知名的电饭煲品牌,产品的质量都不错。使用电饭煲的时候,要注意放内锅前要擦干,而且要放正不能倾斜,内锅不能放到燃气灶具上使用。另外,还要注意用电安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告