Loading… 豆浆机要怎么选购 豆浆机的使用注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

豆浆机要怎么选购 豆浆机的使用注意事项有哪些

2020-04-25 15:44 pchouse   

豆浆富含蛋白质,是一种很健康的饮品。但是通常外面卖的豆浆都是拿豆浆粉冲兑的,所以不太新鲜。想要在家里也能喝到新鲜健康的豆浆,那就需要一台豆浆机了。那豆浆机要怎么选购?豆浆机的使用注意事项有哪些?

一、豆浆机要怎么选购

1、选择豆浆机的时候,需要看刀片是否拥有螺旋倾斜角度,这样豆子粉碎的会更彻底一些。一般好的豆浆机网罩都是人字型交叉排列的,它的网孔密实,均匀,透明度高。购买豆浆机的时候,还需要看它是否拥有黄金比例设置,它的加热管下半部分是否是小半圆形的,这样更方便我们清洗。

2、选择豆浆机还要看它的功能。日常生活用的比较多的就是干/湿豆浆、五谷豆浆和米糊,现在高端产品中有些辅助的功能虽然很诱惑,但是也会把豆浆机的价格提上来,所以如果追求性价比,一定不要一时冲动,为了以后可能用不到的功能而多花钱。

3、选择豆浆机的时候,可以根据家中的人口选择其容量,一般两口之间可以选择800毫升的豆浆机,如果家中人口很多的话,我们可以选择1200毫升以上的豆浆机。

4、还可以看豆浆机的加热方式。现在常见有底盘式加热和环绕加热,对豆浆口感影响不大。立体环绕加热更多的是商家的卖点,常见于高端豆浆机,性价比不高。所以在选购时,不必太看重加热方式。

二、豆浆机的使用注意事项

1、机器工作时,与插座等保持一定的距离,使插头处于可触及范围,并远离易燃易爆物品,同时电源插座接地线必须保持良好接地。

2、如果用得比较频繁,轴承部位可能缺少了润滑。会出现异响、焦糊味、生锈、磨损,甚至烧坏电机,豆浆机里面应使用食品级安全润滑脂。这种润滑脂首先是对食品安全并且没有异味。此外应该具备以下性能:防水性、耐高温、长效,无色透明。

3、打磨的时候低速开机可以保护电机,也能防止PC杯的液体溅出。如果豆浆机是放在非常光滑的平面上使用,可以在机器在面垫一块毛巾,增加摩擦力也能够防止风机吸入台面上的水而烧坏电机。

4、如果在机器工作过程中停电(尤其是打浆后期至工作完成期间),请不要再按下功能键进行工作,否则会造成加热器糊管,打浆时豆浆溅出或机器长鸣报警故障。

选购豆浆机的时候,首先要看它的研磨装置和过滤装置,其次要注意豆浆机的功能,还要根据人口数量来选豆浆机的容量,最后可以看豆浆机的加热方式。使用豆浆机的注意事项主要有安全用电、及时给轴承部位润滑等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告