Loading… 旧房改造的攻略有哪些?旧房改造要注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

旧房改造的攻略有哪些?旧房改造要注意什么?

2020-02-29 11:54 pchouse   

买了旧房也没有关系,通过装修改造一番,旧房看起来也跟新的一样,这也是现代很多人愿意去买旧房的原因,旧房改造的攻略有哪些?在要对旧房进行装修改造时,也有很多人想要清楚装修改造时要注意事项,旧房改造要注意什么?

一、旧房改造的攻略有哪些?

1、旧房子用久了,墙面总会有脱落、渗水、泛黄等诸类的现象,为了后期粉刷工作能顺利开展,在将要进行翻新刷墙之前,需要要对墙体进行检测,该加固要加固,有些地方防水可能已经失效了,就把防水再次做好来。

2、再次翻新房子可以改变下风格,比较早期的风格和现在的是完全不一样的,现在比较流行的是极简主义风格,这样的风格对于涂漆工作还是比较方便的,可以直接用统一种颜色,不出错的用白色,喜欢温暖的人刷米色,想象力丰富的人刷蓝色,高冷气质型的刷灰色,这四种颜色完全可以供不同需求的人选择。

3、因为是旧房翻新刷墙,在动工时家具已经在里面,需要把对家中的家具家电等进行搬移,还有一个办法是使用家具保护膜进行包裹家具。而对于一些旧物品要进行挑选,如果和将要翻新的新房风格相符合物品就留下,还有有利用价值的,比如旧毛衣就拆下裹成球形,用来缠绕旧杯子,做成毛球地毯,是一件新的家居装饰品。反之没有任何再次利用价值的,不能用的就丢弃。不然翻新后也会造成新房的空间杂乱无章。

二、旧房改造要注意什么?

1、墙体

对于墙体这块,如果能不动最好不要去动,若是真的十分不合人意,需要将一些墙给拆除,将空间重新整合,切记不可拆掉承重墙,改变整个住宅的受力结构,也不可随意在承重墙上打洞或者开门,若是原有墙体合理,那么可用一些面漆、壁纸等给墙面换个全新的面孔。

2、水电

二次装修中水电很关键,尤其是一些早年间的房屋,水管大多是用了一些镀锌管、铝塑管等材料,经常性的漏水,所以在改造时可将其更换成塑钢管,若电线出现老化或者违章布线等,也要重新更换为佳。

3、家具

需要重视家具挑选,比方说像衣橱这种体积大的物件,若是不影响整体的设计定位,不建议发生过大的改动,可在原色系中挑选一种适宜的色彩,这样看起来更不会显得突兀。

旧房改造的攻略有哪些?旧房装修改造有无数种可能性,但不同的改造方案需要的装修费用也会不同。在对旧房装修改造前,也希望大家能够确定清楚自己装修预算。旧房改造要注意什么?旧房改造前要多用心,自己选购好的装修材料保证改造质量。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告