Loading… 电视柜有什么选购技巧 电视柜的摆放要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视柜有什么选购技巧 电视柜的摆放要注意什么

2020-02-19 18:18 pchouse   

电视柜是客厅很显眼的一个家具,电视柜的选择关乎整个客厅的家装效果,所以一定要选择合适的电视柜。那电视柜有什么选购技巧?电视柜的摆放要注意什么?

一、电视柜有什么选购技巧

1、实际需求

挑选定制电视柜首要原则就是为了满足实际功能上的需求。在现代生活中,电视机并非单独存在,随着生活水平的提高,在大部分的家庭里,除了拥有电视机,同时还会搭配有DVD、功放、音响等配套娱乐设备,因此在选购现代电视柜时候还要考虑这些设备的安置问题,再考虑尺寸问题。

2、电视柜的材料

我们都知道电器是要散热的,所以电视柜材料也是要散热的才比较好。线路的设计也是我们选购电视柜的注意事项,应该以便利线路安顿为先。当然电视柜的功能也很重要,能不能满足收纳需求、外型外观如何,选择符合我们需求的、好看的电视柜才能方便我们使用。

3、电视柜的摆放

将电视安装在客厅组合柜附带的板上,整体效果非常好。电视、装饰物、书、摆件全部能融合在一起,还可以根据实际摆放物品的需求安排各种搁板、柜门和抽屉的位置。摆放客厅组合柜的墙面恰好有窗子,白天看电视,光照会影响画面效果,这种可旋转台面能轻松解决这一问题。

二、电视柜的摆放要注意什么

1、电视柜的方位也是有一定讲究的,它与住宅门的开启方位、沙发的摆放及窗户的位置有着密切的关系。电视背景墙不能放置在财位上,住家财位主清净、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的。另外,电视背景墙应该放在沙发的正前方,或稍偏移些,所以沙发的摆放又可影响电视背景墙的方位。

2、不摆放有刺的植物。摆放植物可以给家里增添生气,有些还可起到化煞的作用。电视柜上一般以摆放枝叶茂盛的绿植为佳,如果发现花枝枯萎,应尽快剪除。但有刺的或呈针状的,如仙人球、玫瑰、仙人掌等,就不适宜摆放在电视柜上。

3、电视柜最好放在通风良好,易于散热之处。电视机工作状态时散发的热量随着电视屏幕的大小变化而变化,越大的电视散热也越多。这种热量的聚集就容易引起家居中气流的运动,从而改变居室的风水。所以,一般而言,电视柜最好放在通风良好,易于散热之处,尽量减少电视产生的热量对家居风水形成大的影响。

选购电视柜要根据实际需要、电视柜的材料以及电视柜摆放的位置来进行选择。摆放电视柜时,要注意与沙发、电视背景墙的位置搭配,而且要放在通风良好的地方,方便电视散热。另外,电视柜上不能摆放有刺的植物。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告