Loading… 开放式厨房装修要注意什么?开放式厨房装修风格有什么特点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房装修要注意什么?开放式厨房装修风格有什么特点

2020-03-14 16:17 pchouse   

为了增大室内客厅空间,有很多人会将原本厨房墙壁打掉改成开放式厨房,开放式厨房装修要注意什么?如果厨房需要做成开放式厨房,也可以有好的装修效果,但装修时要清楚它的风格,一般开放式厨房装修风格有什么特点呢?

一、开放式厨房装修要注意什么?

1、基本结构改造

在做基础装修时要注意,有些地方,不是你想拆就能拆的。开发商在建房时,均会有烟道、过梁、承重及不承重墙体等基本结构。在墙体改造时,一定要考虑结构的现有情况。如受重墙体过多,切忌不要强行拆除,可以做个造型吧台或小型隔断酒柜等。

2、空间布局规划

每个户型每个厨房的具体特点和空间局限都不同,我们在设计橱柜时就要按户型条件规划选择不同的橱柜类型,选择“U字型”橱柜、“I字型”橱柜、“L字型”橱柜,面积大的还可以设计厨房岛型台。

3、油烟解决问题

在橱柜设计上,使用近吸式抽油烟机解决油烟问题。可以选择知名品牌的抽油烟机,不论吸力、排量和噪音等都会得到最严格检测,有些甚至具有自带的蒸汽自洁功能。简单来说,一定要抽风力特别大的那种!油烟机的安装尽量选择离烟道近的位置,可以加快油烟的排放。锅具用一些好的无油烟锅具。多保持健康的烹饪方式,例如热锅低温油、少吃炸食、少用爆炒等等。如果厨房有窗户更好,经常开窗,注意通风。

4、收纳问题

选择橱柜时要考虑烹饪中的一切需求。在定制橱柜时,要考虑其备菜区、洗涤区、烹饪区等多个功能分区。多个柜子的组合设计,一定要能将厨房的杂物更好地收纳进去,使厨房的整体空间看上去显得更整洁。充分利用墙面空间,而下部则设置了抽屉型收纳橱柜,存放碗筷、食物等。当橱柜占满墙面时,视觉效果非常完美。

5、整洁问题

设计橱柜的时候,不但要做好空间利用,还要根据自己的厨房习惯做出最适合自己的设计。橱柜尽量多做一些,便于收纳,大型的厨具,蒸锅、高压锅等,要是觉得碍眼的话,可以马上把他们放进橱柜里,这样就更加整洁了。平常保持清洁工作,养成做菜完就擦一遍的习惯。整洁问题不是开放式厨房的专有问题,封闭厨房做不到这些也是不会整洁的,只是关上门假装看不见罢了。

二、开放式厨房装修风格有什么特点

欧式风格开放式的设计非常适合小户型使用,通透的空间看上去宽敞明亮,不会有局促感,白色橱柜和餐边柜显示出欧式风格的精致和华贵,用温馨的碎花图案装饰餐椅、餐厅背景墙和窗帘,带来田园风格的温馨浪漫。

地中海的不规则拱门,隔开了厨房与餐厅,还增添了几分趣味。厨房地砖用了浅黄色与灰色搭配,很随性自然的干净;灶台背景墙用经典色米色、蓝色、褐色有规律的排列,闻着就有海洋味道。

中式风格,中式风格橱柜黑色反光大理石台面与原木色柜面搭配,使整个空间尽显古典优雅。宽裕的柜内空间可满足大量的收纳要求,的杂乱都可以隐藏在柜门后面,让厨房整洁如新。原木色开放式橱柜与餐桌的修饰门浑然一体,吊顶上的射灯不仅增添了优雅,且充足的光线使深色的橱柜少了几分沉重,更加清新自然。

美式风的开放式厨房,在厨房门口有一条复古的五彩过道,还摆放着五彩过道,混搭出一种水彩感。厨房色调用白色为主,搭配条纹实木橱柜,随性舒适、朴实自然,非常能体现出美式家居。

利用了吧台把厨房和客厅划分开来,从视觉上不仅加大了空间感,还有点睛之笔的作用。而白色的吧台中间挖空,留有的一层圆点镂空的白色玻璃隔断,与四周安装的LED灯,显得更加时尚。

开放式厨房装修要注意什么?装修厨房时要做开放式是可以有很多很多的方式,也要注意许多内容,本文介绍的都可以看看。开放式厨房装修风格有什么特点?不同风格特点打造的厨房装修都不一样,业主装修前要认真看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告