Loading… 沙发靠垫如何选择,沙发靠垫怎么搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发靠垫如何选择,沙发靠垫怎么搭配

2020-02-23 15:30 pchouse   

一般在沙发上都会放一个或是两个靠垫,在坐着的时候给背部依靠,也可以在看电视的时候将其抱在胸前,有多种用途,那沙发靠垫如何选择?在购买了沙发靠垫的时候,并不是随便买一个,而是要考虑整体搭配,沙发靠垫怎么搭配?

一、沙发靠垫如何选择

1、沙发靠垫尺寸

沙发靠垫的尺寸一般来说不能小于沙发的尺寸,如果不确定自己要多大尺寸的沙发靠垫,一定要去测量清楚沙发的尺寸。

2、沙发靠垫造型

沙发靠垫的造型最好选择圆形、方形、椭圆形,忌三角形、菱形和不对称形,目前沙发靠垫一般都是厂家批量生产标准型,如果喜欢其他有个性的,可以按照你指定的造型定做。

3、沙发靠垫材料

沙发靠垫的材料主要分为内心材料和外包装材料,内心材料一般有棉花、海绵、中空棉等,这些材料蓬松柔软,选择的时候要以自己的舒适度和适应感为主。外包材料一般使用平纹棉、绸缎、尼龙、斜纹棉、绒料、帆布等,外包装的选择既要符合以自己的舒适度,也要与沙发的整体风格相搭配,沙发的外包比较细致的话,就不要选择太粗糙的面料。

4、沙发靠垫颜色风格

选择市面上生产的沙发靠垫颜色风格可以说是五花八门,色彩纷呈,有纯色的、也有各种图案刺绣的,选择沙发靠垫时,自己心理要有足够的意见,就能选好适合自己的。当室内色彩比较丰富时,最好采用颜色比较统一、简洁明了、淡雅的颜色和风格,这样不会使室内环境显得杂乱。如果室内环境比较单一,这时候选择沙发靠垫抱枕就可以采用撞击性强的对比色,甚至是夸张的图案,这样就能活跃室内色彩。

二、沙发靠垫怎么搭配

1、白色沙发+鲜亮色靠垫

简单的白色布艺沙发怎么能够满足当下追求个性和时尚的年轻人,又究竟是谁在恪守什么色彩搭配原则。你尽可以在自己的小天地里打破一切的约定俗成,不落窠臼地用最为鲜亮的颜色装点沙发,跳跃的色彩拼接,后现代主义的图案,靠一个靠垫就可以展现出个性了。

2、黑色皮沙发+白色或橙色靠垫

红砖墙面在富有质感的黑皮沙发身后演绎着久远的复古情调,黑色跟红色的反差反而令人惊艳。单单两种颜色之间的对比可能会产生些许的突兀,所以白色和橙色的靠垫便和黑色的沙发上演了另一出的对手戏。

3、欧式复古沙发+理性条纹靠垫

欧式的复古主义现在远比它的倡导者路易十四还要声名在外,它华丽而精致的装饰,优雅的线条,像是贵妇一般摆首弄姿,身后的玫瑰给了它浪漫,可是还是需要来点儿理性条纹装饰的靠枕平衡,同时这样还增加了椅子的舒适度。

沙发靠垫如何选择?买沙发靠垫的时候要考虑整体风格搭配的效果,这样沙发靠垫在搭配后才不会太突兀,能为沙发增色。沙发靠垫怎么搭配?自己对于搭配沙发靠垫没有想法,也可以在装饰的时候多请教室内设计师。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告