Loading… 空调风机装在阳台好还是墙壁好?应该注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空调风机装在阳台好还是墙壁好?应该注意什么

2020-03-14 16:17 pchouse   

空调风机是给它送风起到很关键的作用,在安装空调风机时,有些业主也会对它安装的位置存疑,空调风机装在阳台好还是墙壁好?有很多人都是第一次安装空调风机,之前没有安装过,所以不知道安装它应该注意什么?本文对此给大家详细介绍。

一、空调风机装在阳台好还是墙壁好?

家用空调的室外机,对独立式住宅建筑,可以安装在室外专设的基础上,也可以放置在屋顶上,对邻居和室内的噪音影响较小。而对于集合式建筑,一般只能设置在开启式阳台或挑台上(除顶层外)。有的安装人员没有采取任何防振措施,直接把空调室外机放置室外空地(阳台或挑台的基础)上,或者通过一个简易架子悬挂在墙壁上,机器在晚上运转时噪音大对人生活也会造成影响。

二、应该注意什么

风管机室内机进行安装要跟装修一起进行,注意是安装在吊顶里面的,所以需要注意时间要赶在前面,不能等天花板装好了,再去做,那就比较麻烦了。另外对风口的预留,是需要注意根据规格,还有形式等去做的,注意与吊顶做成一致,长方形或是圆形灯都是需要根据天花板做成的,这样更为美观一些。

风口的形式主要有两种,一种是下出风,还有就是侧面出风的,下出风的情况,效果比较理想,不过会在一定程度上影响到了美观性。而侧面出风,通常美观,但是制冷、制热的效果并不是很理想。回风口的情况,往往是出风口在哪个房间,那么出风口也在哪个房间,不过厕所和厨房是例外的。还有检修口是一定要设定好的,并且要留出来,尽量做的美观大方一些。风口百叶的这块,现在建议使用铝合金擦之的,才能发挥积极作用。

进行风管机安装,往往是需要电工做好配合工作的,需要独立的开关,并且线路等质量要好,承受能力要好。和水工业配合好,排水管设定在什么位置,怎么做灯,都需要做好设计,要不等用户使用的时候,麻烦就比较大了。还有就是墙体这块也是需要注意的,风管机安装在室外的承重墙上,需要美观且结实。

空调风机装在阳台好还是墙壁好?具体安装在哪个位置,业主可以对比这两个位置安装优缺点之后再来决定。应该注意什么?要注意的事项有很多,比如安装时要找个专业的师傅来完成,这样才能保证空调安装后最终效果更佳。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告