Loading… 书房榻榻米要如何设计 书房榻榻米设计的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

书房榻榻米要如何设计 书房榻榻米设计的注意事项

2020-04-15 10:39 pchouse   

书房榻榻米是一种结合了办公和休息功能的书房设计,它不仅美观,而且很舒服。那书房榻榻米要如何设计呢?释放榻榻米设计的注意事项有什么?

一、书房榻榻米要如何设计

1、注意颜色搭配

千万不要觉得榻榻米和书房墙壁,地板等之间没有联系。事实上他们有着非常强烈的联系。在榻榻米设计方面一定要特别注意颜色上的搭配。榻榻米有很多颜色,比如黄色,紫红色等。地板和榻榻米颜色应该尽量一致,但是也可以有一些区分。榻榻米颜色可以通过垫子来改变。总之,书柜,书房墙壁,地板,榻榻米颜色一定要统一起来。

2、注意实用性

榻榻米床的功能除了用于休息之外,还可以用于收纳,也就意味着,我们在选择及安装榻榻米的时候,需要考虑到榻榻米的方便性及实用性。如向上开启的收纳单元,在取出东西时多有不便,而抽屉式的收纳空间,就不存在那么多麻烦。

3、注意选材

需以环保型的材料为主,如实木板、大芯板,这样才能够家庭成员的健康带来最大的保障,而劣质的木材不仅味道特别大,而且使用的寿命也是比较短的。尤其是家里有小孩孕妇的,非常不便。

二、书房榻榻米设计的注意事项

1、除虫防潮处理

榻榻米是木制品,在潮湿季节,木地台容易受潮导致生虫、腐烂等,所以铺设榻榻米底架前一定要注意防虫防潮处理,安装时还要记得预留出透气孔,保持通风。

2、设计要符合整体格局

在考虑榻榻米设计的时候要结合整体的家居环境设计来考虑,若是仅仅是考虑了局部的设计经常会跟整体环境设计相驳,即使卧室兼书房的设计很出彩但若是从大环境考虑也会有碍整体的效果展示,因此我们在设计的时候要考虑到整体的和谐性。

3、注意收纳功能

榻榻米的储物收纳功能。榻榻米之下的空间可以作为储物空间。设计时要注意面板的承重能力。结实耐用的实木面板作为面是很好的。

4、及时去除水分

榻榻米表面千万不能积水,所以表面要是有积水,一定要及时擦除,这样可以有效防止榻榻米发霉。

书房榻榻米的设计要考虑颜色的搭配、榻榻米的实用性还有选材,设计时还要注意做好防虫防潮处理,如果榻榻米上有水分要及时去除。另外,整个设计要符合整体布局,还要尽量提高它的收纳功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告