Loading… 中式风格的家具有什么特点 中式风格的家具要怎么选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中式风格的家具有什么特点 中式风格的家具要怎么选购

2020-05-01 11:54 pchouse   

对于一些喜爱中国传统文化的业主来说,中式风格的装修当然是首选的。然而装修风格的表达也体现在家具的选择上,那中式风格的家具有什么特点?中式风格的家具要怎么选购?下面PChouse就告诉你。

一、中式风格的家具有什么特点

1、材料特点

中式风的家具,一般多选用原木作为材料,进行整体的打造。比如红木、松木、枫木、桦木、柚木等木材,都是中式风家具,打造的必备材料。这些木材有着极高的价值,甚至有一些木材还是珍惜木种,所以中式风的家具选材,是很有讲究的,价值也是大部分家具中,最高的一种。

2、装饰特点

中式家具,一个突出特点是书卷味浓,这一点尤其赢得了中外消费者的青睐。在家具设计上继承了先人的成熟构思,引用了大量的富有特色的转角,让你的审美视线在追逐中鲜活起来。摆放中式家具,居室内的气场是灵动的,如朝阳般富有生机。它是文人画、文人诗词的延展,这样的居家布置能让你的身心获得舒展。

3、造型特点

中式风的家具,造型简朴优美,看起来简约,但是又不失高雅的格调。上面会雕刻很多的花鸟鱼林等图案,看起来非常有文化内涵,也非常符合东方文化审美。中式风的家具,看起来没有贵气,看起来不够豪华,但中式风的家具,更具艺术的气息

二、中式风格的家具要怎么选购

1、经济

不管是对于中式家具还是其他家具的选择,经济要素都应该是我们首先要考虑的。购买家具时,不要盲目的挑选,应该先计算一下自己的经济预算,购买前就要对自己理想的家具有个价格定位。可以在去实体店感受前,先看看各大品牌官网的价格区间,不符合自己预算的就直接排除掉,不用浪费太多时间,去实体店选购则可以直接向导购说出自己的心理价位,这样导购就能量体裁衣,节省挑选家具的时间。

2、尺寸

在进行中式家具选购之前,最好先请专人或是自己用卷尺量一下摆放居室的尺寸,对你所购买的家具的大小做到心中有数,不然就算买到喜欢的中式家具,但是尺寸太大很容易给居室造成压迫感。

3、风格

还有一个要注意的就是中式家具的风格。在中式家具选购的过程中,要注意你想要的中式家具是古典中式家具还是新中式家具。这需要根据自己家的装修风格来定,同一款家具放在不同风格的家里,它们也会给出不同的感觉。因此,在中式家具选购中,风格的确定十分重要,要知道你不是在单独的选购一款家具,而是在为你的整体家居选择家具。

中式风家具的特点主要是材料多用原木,装饰上比较有文化气息,造型简朴又不失优雅。在选购中式风家具的时候,要综合考虑自己的经济能力,家具的尺寸和装修的风格来选择合适的家具,这样才能选到自己比较满意的家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告